Отзыв на дораму Why Doesn't Your Crush Have a Crush On You?

В наше время, когда кругом столько фальши и подделок, сложно найти истинную любовь. Точнее, не найти, а различить. Различить из миллиона фиктивных эмоций, которые мы испытываем каждый день. Отделить зёрна от плевел. Мы - простые люди, не боги, и нам тоже свойственно ошибаться. И порой мы принимаем обычное стёклышко за бриллиант, а привязанность мним любовью. И что есть силы цепляемся за эту привязанность, словно за спасательный прутик, при этом упуская из вида истинное чувство, делая больнее не только себе, но и окружающим.
Сэнди - главная героиня истории - до жути наивная девушка. Она чётко верит в принцип "любовь-свадьба-брачное ложе" и старается следовать ему. Она живёт в собственном уютном мирке, порождённом её богатым воображением. У Сэнди напрочь отсутствует чувство стиля и такта. Она не умеет одеваться и краситься, как девушки с обложек, смеётся невпопад и обладает смешной походкой. Образ, словно списанный с любой нашей знакомой, родственницы, подруги, девушки по соседству. Её открытость и наивность не позволяют трезво смотреть на мир, а потому она страдает от болезни, которой хотя бы раз в жизни, но переболела каждая девушка. Вы понимаете, о чём я? Болезнь наделения своего принца качествами, которыми он не обладает. И эта лихорадка сражает наповал, словно бубонная чума в средневековье. Сэнди - очередная жертва этой загадочной болезни. И парни открещиваются от девушки, словно чёрт от ладана, заставляя её в очередной раз страдать и лить слёзы. Но не думайте, что наша героиня так плоха и безнадёжна. Она обладает особым очарованием, понятным немногим. Умеет в нужный момент найти подходящие слова. А главное - не сдаваться и бороться до самого конца, а также защищать то, что дорого сердцу. В девушке кроется невероятный талант, которому позавидует каждый, - любовь к ремеслу, которое она делает. Несмотря на абсолютно несуразную внешность, в работе Сэнди - словно рыба в воде. И не мечтает девушка о принце на белом коне, о богатстве и жизни во дворце. Её идеал - парень с гитарой, всем сердцем любящий музыку и верящий в то, что исполняет.
Алекс - главный герой - богатый и целеустремлённый парень, мультиталантливый музыкант, а также наследник музыкальной компании. Но не всё в его жизни так радужно, как полагается статусу. В своей жизни он тоже был ранен в самое сердце. У него есть всё, но нет любви. Алекс не умеет подбирать слова, а также вести дела. Но он искренне верит в то, что делает. В отличие от наивной Сэнди он смотрит на жизнь глазами реалиста, а потому всегда ожидает подвоха. Что же может объединить столь непохожих людей?
А повод, на самом деле, банален - работа. Компания переживает трудные времена, и работники бегут с рабочих мест, словно крысы с тонущего корабля. Переломить кризисную ситуацию может только боевая хватка Сэнди. А что Алекс? Взамен на бизнес-сотрудничество он обещает героине полную трансформацию. Из гадкого утёнка - в прекрасного лебедя, из жалкой неудачницы, виснущей у парня на шее, - в сильную и независимую женщину, не оглядывающуюся в прошлое. Грех не согласиться на такое предложение.
Сэнди меняется не только внешне, но и внутренне. Она приобретает стержень, характер, при этом в душе оставаясь всё той же озорной девчонкой, непосредственной и в то же время остроумной. Герои абсолютно разные по характеру и образу жизни, но их объединяет огромная болящая рана в сердце, оставленная бывшими возлюбленными. Не имеет значения, богаты мы или нет, одеваемся ли в брендовые вещи или вещи с рынка, - если человек тебя не любит, этого невозможно изменить, как ни пытайся. Но возможно найти родственную душу, которая полюбит тебя со всеми недостатками и заморочками. Главное - увидеть этого человека.
К героям приходит осознание истинной любви. Но приходит не сразу, а преодолев некую полосу препятствий. Люди мнительны по своей природе, и это мешает быть по-настоящему счастливыми. Когда к нам приходит Любовь (да-да, именно с большой буквы), мы ставим её под сомнение, начинаем искать подвох. И встаёт вопрос: а нужно ли это? В круговороте мыслей и чувств мы можем упустить из вида то далёкое, но сияющее подобно путеводной звезде чувство. И задача наша заключается в том, чтобы отбросить сомнения и пуститься что есть духу за этой птицей счастья. Вдруг мы сможем ухватить её за хвост?

Признаться, я долго откладывала этот фильм. Но плохое настроение вынудило меня залезть в закладки. Верите или нет, но за полтора часа просмотра моё плохое настроение кануло в лету. Замечательная, удивительно лёгкая романтическая комедия. Тёплая атмосфера и прекрасное чувство юмора создателей фильма растопили моё сердце. В фильме много романтики и шуток, но найдутся и моменты, над которыми можно взгрустнуть. Переживая удивительную трансформацию вместе с героиней, мы усваиваем несколько важных уроков:

1) Никогда нельзя одаривать человека качествами, которых он даже не заслуживает.
2) Нельзя постоянно контролировать парня, засыпать его СМС-ками и бесконечными звонками.
3) Нельзя торопиться с признаниями в любви.
4) Если в тебе копится злость, то лучше всё высказать, а не держать в тебе.
5) Хочешь изменить этот мир - начни с себя.

Благодаря фильму можно узнать, каковы из себя стадии влюблённости, как нужно правильно расставаться и выплескивать гнев. Особо интересный персонаж - таксист. Вот вроде бы персонаж и не нужный никому и с героями никак не связанный, однако он, словно нить повествования, проходит сквозь сюжет и вносит ясность в некоторые моменты, без которых невозможно обойтись.

Весь фильм пропитан музыкой. Именно музыка связала героев и поддерживала до самого конца. Песни подобраны очень удачно. Они атмосферные, живые и подходящие под канву сюжета. Музыка в фильме похожа на красочную раму, обрамляющую картину, придавая ей особое очарование.

Актёры играют замечательно! Что комедийные, что драматические моменты - всё удалось на ура. Эмоции живые, трогающие за сердце и душу. Также в фильме присутствуют красивые, настоящие поцелуи. Учитесь, корейцы!

В итоге не могу поставить меньше 10. Фильм, по моему мнению, просто бесподобный. Если вы переживаете разрыв с парнем, да или попросту тяжёлые времена - включите этот лёгкий, незатейливый фильм, и я вам гарантирую, вы улыбнётесь и в чём-то переосмыслите свою жизнь.

Каждый человек - главный герой своей истории. И только мы в праве решать, где поставить точку. Не бывает несчастливых историй. Итог вашего счастья зависит оттого, где вы решите устроить хэппи-энд. Помните, всё в ваших руках!
Автор: Mentha
Аватар Mentha
Все отзывы Mentha 74