Отзыв на дораму The Legend of Chusen 2

Обалденное, шикарное продолжение.  Я так думаю, что это одно повествование длиною в 73 серии, потому что здесь нет видимого различия между первым и вторым сезоном. История плавно  перетекает во второй сезон.
Все актеры постарались раскрыть своих персонажей на все 100%, внимание уделено даже незначительным второстепенным образам. Жаль, что маловато уделили внимание Обезьянке - так и не понятно, для чего она там, ведь реально почти ничего не дала сюжету, а экранного времени отняла много только на то, что ей все восхищались.
   Очень яркий, фэнтезийный, интригующий и завораживающий сюжет второго сезона не разочаровал - развивается вполне динамично первому:
   Клан школы Айне предал своего самого крутого ученика, обладающего познанием Магий двух различных школ и справляющегося с самой ужасной Кровавой Жемчужиной, священным атрибутом Злых Сил. Старейшина клана решил убить его и направил убийственный Меч на Сяо Фана испугавших его сил в будущем. Желая спасти любимого  Би Яо приняла удар на себя и  заснула непробудным сном.
     Второй сезон посвящен полностью стремлению Чжан Сяо Фана разбудить любимую. Он как бы переродится душевно, но не потеряет себя и свое "Я", останется верным своим принципам и из доброго наивного мальчика превратится в сильного волей и духом брутального воина. Улыбка, казалось, навсегда исчезла с его лица. В одной из сцен он говорит, что тот, прежний, Чжан Сяо Фан умер в тот момент когда меч пронзил Би Яо и теперь он другой человек, он -  Гу Ли. Он понял, что нет различия между добрыми и злыми кланами, нет различия между магическими предметами, именуя их добрыми или злыми - все решается в человеческом сердце. Если сердце человека полно ненависти и злобы - он будет злым, и его магический предмет будет служить злу, а если стараться жить по принципам добра - тогда и злые магические предметы будут служить добру. Гу Ли присоединился к клану Короля Призрака после десяти лет одиночных, бесполезных поисков и проб разбудить любимую, но его сердце не ожесточилось, он не стал злым, а стал более сильным и рациональным. Реально стал смотреть на этот Мир так, как этот Мир преподносит себя. Он не предавал и не предает своих братьев и своего учителя, негласно стремится помогать, оберегая их. Хотя Король Призраков признал его своим зятем и дал пост Заместителя Главы, Гу Ли  не помогает Королю Зла в его злых намерениях и стремится всеми силами с одной стороны сделать все, чтобы разбудить Би Яо, а с другой стороны - не дать свершиться планам Короля Призраков по воскрешению  Короля Чудовищ.
    Красиво выстроена линия дружбы - ребята действительно молодцы, остаются верными братьями и сестрами до конца, спасают друг друга, несмотря на мнимые предательства и оговоры.
    В целом все 18 серий второго сезона наполнены интригами и завораживающими событиями. В каждой серии захватывающее повествование. Смотрится с большим азартом восприятия.
    Что НЕ понравилось - это последняя серия. Как-то по глупому слили Короля Ядов - могли бы более достойную смерть ему придумать, ведь персонаж очень даже смотрибельный и интересный, развивался на протяжении всех 70 серий.
     Да и пробуждение Би Яо осталось за кадром.... Как-то безэмоционально показали концовку. Обычно в дорамах все ясно и сюжет заканчивается плавным окончанием - здесь же, вероятно, оставили мысль на третий сезон. Но, к большому сожалению, он так и не вышел, а так хотелось еще продолжения....

Автор: ElenSunlight
Аватар ElenSunlight
Все отзывы ElenSunlight 35