Отзыв на дораму Warrior Baek Dong Soo

Буря эмоций! И всего словарного запаса будет мало, чтобы описать все эмоции. Это редкий случай, когда от просмотра, просто воспоминания увиденного, пробегают мурашки по коже, нет, не от страха и холода, а от истинного восторга. Когда не важно где ты находишься, будь то дом, улица, работа, ты вспоминаешь увиденное и у тебя наворачиваются слезы, и ты не можешь остановиться, вот такие ощущения дарит эта дорама. Сильная, жестокая, ошеломляющая своим сюжетом, но в то же время показывающая всю красоту дружбы, чести и веры.
На самом деле странно, что эта дорама называется Пэк Тон Су, да, он сильный персонаж с этим не поспоришь. Но, здесь видимо на столько сильно сыграли другие герои, что просто затмили главного персонажа.
Это наверное одно из немногих произведений, которое не зациклено на любовной линии. Вся романтика здесь не более чем наст на снегу, и легко исчезает и рушится при развитии сюжета. "Воин Пэк Тон Су" скорее о дружбе, судьбе и роке. Мы выбираем свою судьбу, противостоим тому что нам не нравится, не прогибаемся под гнетом тех, кто диктует свои правила - вот основная идея что прослеживается на протяжении всего фильма.
Друзья или враги? В чем отличие мастера боевых искусств от убийцы? Что сможет убедить человека, что судьбы нет? Вот, наверно, основные вопросы, что возникают при просмотре.
Так же безумно порадовал весь актерский состав, но больше вызвало восторг то, что героев подобрали так, словно действительно дораму снимали лет так 10, не менее. Мы видим подростков, их жизнь, становление как личностей, но затем они вырастают. И ты ловишь себя на мысли, что это разные актеры, просто уникальное сходство, идеальная игра, которая передает мимику и повадки. Словно дети действительно выросли.

Итак, историческая дорама забрасывает нас во времена правления короля Енджо, династии Чосон. Многие замыслили заговор против наследного принца Садо, ведь им не по нраву что он станет королем и унаследует трон. В заговоре активно участвует клан убийц "Хокса Чорон", но сам инициатор предпочитает оставаться за ширмой, ловко управляя своими союзниками. Жестокий, жадный, стремящийся захватить власть, премьер министр, на злую шутку судьбы обладающий властью в совете. Жирный слизняк, которого не так просто поймать в сети, и наконец то вывести на чистую воду. С этого и начинается закручиваться вихрь страстей. Собирая в свой эпицентр героев что начнут противостояние друг другу. Будет сыграна этакая шахматная партия, каждым ходом фигуры, с одной стороны будет злой замысел, а противоположной нужно будет блокировать этот ход, и направить игру в нужном направлении.

"Какой прок от этих рук, если я ни кого не могу защитить ими?"

Пэк Тон Су (Чжи Чан Ук) - ученик Святого Меченосца, как личность немного упрям и обладает большым самомнением. Мечта его кровью и потом была достигнута, и он стал лучшим мечником. Самый душевный персонаж, готовый жизнь отдать за правое дело, а за друзей костьми ляжет. Этакий человек опора, которого жизнь потаскала так, что мама не горюй.

Ё Вун (Ю Сын Хо) - назвать его отрицательным персонажем, язык не поворачивается. Потрясающий персонаж, и незаживающая рана на сердце...Рожден под Звездой смерти, и каждый внушал ему эту жестокую правду (промывание мозга). Вун принял на себя бремя убийцы. И стал учеником, а затем и главой клана Хокса Чхорон. Но его судьба, и не смотря ни на что доброе сердце, которое скрывалось за молчаливостью, необычайная игра, сработали наверно для всех неожиданно, его герой затмил главного персонажа.

Чхо Лип - странный персонаж на мой взгляд, он дворянского происхождения, но сбежав из дома поступает в школу боевых искусств, тайно созданную принцем Садо. Слабенький, даже после обучения, но с задатками ботаника. В итоге решает, что битва не его сильная сторона, становится гос чиновником. И хоть он и положительный персонаж, но в отличие от Тон Су, он не верит в доброту Ё Вуна и становится его ярым противником.

Перейдем не посредственно к дядечкам, точнее ачжосси.

"Ты можешь опустить голову, но не упускай из виду свою цель".

Небесный господин он же Ким Гван Дек (Мин Су) - вечный противник Святого Меченосца. Учитель и наставник Ё Вуну, в котором видет своего приемника на пост главы клана, говоря что: "У тебя взгляд настоящего убийцы, который может контролировать жизнь и смерть людей". Чхона так же сложно назвать отрицательным, да он убийца, но у него есть кодекс чести, он уважает своих противников. Как враг он достойный, умный, жестокий и опасный. Он хищник, но слабая добыча ему не интересна. На самом деле ему можно бесконечно сочувствовать, и неимоверно удивляться его пониманию. Любовь всей его жизни любит безгранично его врага, и все же он не желает ни ему ни ей смерти, даже в чем то идет на уступки.

Хок Са Мо - мясник для отвода глаз, на самом же деле отличный мастер боевых искуств. Является положительным персонажем, этакий большой папа, на долю которого легло воспитание и обучение Пэк Тон Су, а затем и Ё Вуна.

Ин - могу сказать что он в своем роде таракан, чем его не убивай ему ни по чем, живучестью этого персонажа можно позавидовать. Зациклен на мести, хоть и сам ни чего не может толком сделать. Из типа людей которых жизнь ни чему не учит. Предатель номер один, в своей бессильной злобе становится омерзительным. Браво актеру! Истинный отрицательный герой.

Премьер министр - вот он волк в овечьей шкурке. Главный злодей и заговорщик, что всегда выходит сухим из воды. Просчитывает свои ходы вперед на 3 шага, коварный и ловкий, а какой изобретательный. Раздражающий тем, что вечно у него туз в рукаве припрятан.

Ким Гван Дек - лучший мечник Чосона, которому дарован был титут Святого Меченосца. Учитель Пэк Тон Су, мастер боевых искусств и вечный противник Чхона. Вот если не разные стороны баррикад и не любовь к одной девушке, были бы отличными друзьями.

Перейдем к женской половине.

Хван Чжин Чжу - разбойница которых поискать надо, с детства промышляла воровством на большой дороге. Как персонаж очень яркая, хорошо сражается, безупречная авантюристка и мошенница. Веселая и неунывающая.

Ю Чжи Сун - наследница дворянского рода. С детства несущая тяжелое бремя. И так же как и Вун убежденная в своей судьбе, которую невозможно изменить. Но все изменится при встрече с Тон Су.

По мимо потрясающего актерского состава, есть еще один из важных факторов. Отдельный вид искуства на мой взгляд, являются саундреки. Гениально  - это вообще ни чего не сказать. Когда начинает играть музыка, она мгновенно проникает в твою душу, и выворачивает ее наизнанку. От песен ты начинаешь плакать, просто от красоты музыки, вокала, и от картины происходящего на экране. Все композиции словно жемчужины, яркие и неповторимые. Услышав их хоть раз ты не сможешь их забыть, все версии и аранжировки великолепны. Низкий поклон создателям.

Ну что же мы имеем в итоге. Главные герои, весь актерский состав (один из самых сильных, что я видела), потрясающая игра, все эмоции актеры передали так, словно это происходило в реальности, не было ни секунды где можно усомнится в их искренности. Наигранность напрочь отсутствует, что большая редкость. Безумно красивые пейзажи, потрясающие ракурсы. Трехкратное браво режиссерам и операторам!
Это первая дорама, где актеры дерутся не на бутафорских мечах, где сталкиваясь, мечи высекают искры. Сцены убийств настолько реалистичны, что просто вводят в ступор, и хочется отвернутся. Сильная и красивая историческая дорама, оставляющая неизгладимое впечатление, и надолго залегающая в памяти. Смотрите, вы не пожалеете!
Автор: Пятница♫
Аватар Пятница♫
Все отзывы Пятница♫ 21