Отзыв на дораму Mysterious Love

Любовь, которой не подвластны ни время, ни обстоятельства… как много на эту тему написано книг и снято дорам.

«Загадочная любовь», пожалуй, самая короткая (всего 16 серий) дорама китайского производства на данную тематику. Время за просмотром пролетело незаметно.

С первой серии создатели заинтриговали флешбэками истории пятилетней давности. При просмотре я задавалась вопросом, что же случилось и как конкретно главная героиня попала туда, где все началось. Даже захотелось, чтобы в дораме было побольше серий и этот момент был раскрыт. Но увы, создатели сериала решили не отвлекаться на раскрытие данных событий, хотя и подкидывали в каждой серии воспоминания из прошлого, а может просто решили позволить зрителю собрать собственную версию произошедшего из разрозненных кусков.

Сюжет очень простой: есть главные герои, которые любят друг друга и есть главный босс, он же злодей, а связывает их вместе прошлое, про которое нам конкретно так ничего и не покажут. Понятно только одно, что до хэппи энда нужно преодолеть еще много трудностей.

Адекватная главная героиня! Это огромный плюс. Сколько дорам было заброшено из-за не в меру истеричных главных героев. Здесь же ситуация другая. Главная героиня в исполнении Ю Юэ, симпатичная, талантливая и далеко не так глупа, как о ней многие думают. Не было переигрывания, когда из-за банальной по сути ситуации устраивался вселенский плач. Главная героиня любит своего мужчину, доверяет ему, а если возник какой-то момент недопонимания, то все обсудит с ним наедине без показательных истерик.

Главный герой поразил в самое сердце. Уверенный, умный, сильный. Так сразу и не поймешь то ли бывший бандит, то ли спецагент. Но в то, что со всеми проблемами он может разобраться веришь сразу. Обаятельная улыбка Цао Ю Нина добавляет образу главного героя притягательности. А уж страстные взгляды, которые он бросает на героиню выше всяческих похвал. Немного нелогичное поведение в некоторых моментах не так «режет глаз» если принять для себя при просмотре, как истину, что все это он делает для того чтобы любой ценой защитить любимую женщину, даже если это означает, что он должен ее оставить.

Второстепенная пара тоже очень хорошо подобрана. Правдоподобно показана реакция дочери, маленькой, но умной девочки, когда с ее любимым папой пытается познакомиться девушка. Моменты противостояния девочки и второстепенной героини невероятно повеселили.

В целом дорама легкая, без излишнего пафоса, присущего многим китайским дорамам, без «эмоциональных качелей», когда несколько серий рыдаешь, а потом удивляешься как все внезапно стало так хорошо. Повествование простое, да есть проблемы, но вместе герои со всем справятся. Актеры сыграли прекрасно, им хочется сопереживать и верить, что такая любовь существует хотя бы в дорамах. Хороший сериал, чтобы спокойно посмотреть вечером, не загружая мозг лишними размышлениями.

8/10 в моем личном рейтинге

Автор: История Дождя
Аватар История Дождя