Отзыв на дораму Crush

Оценка автора: 5/10

Главную героиню до этого видела в "Первая любовь", которую забросила из-за раздражающей игры основной пары актеров. Здесь же она явно выросла в профессиональном плане, смотреть было приятно.

По сюжету это типичные дорамские качели: что-то было хорошо, что-то из рук вон плохо. Это касается и характеров главных героев. Сначала героиня своим поведением просто обескураживала (ужасное пение в общественном месте, чрезмерное навязывание себя герою), но в некоторых моментах приятно удивляла (правильно мыслила, умела за себя постоять, вынуждала героя работать над собой и их отношениями; стоить еще отметить, что не было типичного для китайских героинь: непроходимой тупости и сюсюканья от гг, разговаривает нормально). Герой в отношениях сначала был нежный, потом внезапно прорезалось "либо ты со мной, либо ни с кем", "туда не ходи, с тем не говори", крипово в общем, но азиаты считают это милым судя по тому, как это часто встречается в сюжетах. Если первую половину дорамы герой мне казался просто замкнутым человеком со своими тараканами, тянущимися из детских психологических травм, то к концу его поступки были больше как у психопата: в удобных ему ситуациях он зеркалил эмоции героини, а в остальное время и с другими людьми был холоден, отстранен и резок (исключение слепая девочка из приюта). Даже в конце единственные люди рядом с ним - это его семья; люди, которым он платит; ну и героиня конечно. Ни приятелей, ни друзей, вообще никого.

Таймлайн повествования какой-то дырявый, у меня иногда складывалось впечатление, будто я где-то серию пропустила, как-то скачкообразно все происходило. Плюс еще я испытала дикий диссонанс, когда с середины начали сыпать стекло вагонами, совсем этого не ожидала после такой милой завязки.

В итоге: персонаж героини скорее понравился, чем нет, убрать бы пару моментов и было бы вообще замечательно; главный актер потрясающе красив, не могу это не отметить, смотришь и любуешься; если не брать в расчет манипулирование, сталкерство и игру в холодно-горячо, то отношения главной пары очень милые.
Автор: nottodaysatan
Аватар nottodaysatan
Все отзывы nottodaysatan 2