Отзыв на дораму I Promised You the Moon

Я посмотрела весь проект: "Закат" + "Сумерки" + "Луна" и считаю, что нужно оценивать работу полностью. А оценить и честно сказать "спасибо" есть, за что.
Для меня весь проект - это история взросления и поиска себя на примере двух ребят из "глубинки" Таиланда.
Первая часть - "Закат" - подарила нам море сырых ярких эмоций, которые характерны для ребят того возраста. Эти карусели радости и печали, неуверенности и решительности. Одна мечта на двоих, ворох сомнений в себе и своем выборе, первая влюбленность и проверка дружбы. Какой шикарный здесь Биллкин и неподражаемый ПиПи. Рада, что ему дали премию за сцену с бюстгальтером. "Закат" - это пестрый сказочный сон или мечта.
"Сумерки" - это порог в новый взрослый мир, когда ты пытаешься удержать невинность и легкость, но понимаешь, что что-то внутри начинает бесповоротно меняться.
Время и опыт притупляют самые острые грани. Пышная страсть сталкивается с реальностью и проблемами взрослого мира. Нельзя вытащить отношения только на своем виденье мира. Часть "Луна" - это как открыть глаза после долгого красочного сна и обнаружить, что за окном идет дождь и уже давно наступила осень. Маленький мир на двоих - это иллюзия и пора взрослеть. Появляются новые интересы, новые люди, внезапно открываются новые грани и самого себя. Мечта в 16 - это желание, мечта в 20 - это необходимость.
Мне нравится, что эмоции здесь приглушили, видно, как персонажи растут над собой и учатся по-разному реагировать на ситуации. Многие ругают Тэ за сцену с режиссером, но мне кажется, что это логично. Этот персонаж изо всех сил стремится достичь своей цели, но его окружение (друзья, старшие, возлюбленный) перестает разделять эту его страсть, а Джай был единственным, кто также горел. О-эу, потеряв все, находит себя. И мне безумно нравится, какой спокойный, почти умиротворенный он в конце. Он больше не живет мечтами и нуждами других, в центре его мир - он сам. Концовка истории отлично показывает разницу между первой влюбленностью и зрелыми эмоциями. Думаю, что финальный ост - Coming of age - все объясняет.
Отдельное спасибо всему стаффу, что работал над проектом. Визуальные образы и решения, свет и сеттинги, операторская работа и работа режиссеров, учителей по вокалу и актерскому мастерству - все на высшем уровне. Игра с цветами (красный и синий, фиолетовый), цветы и букеты, музыкальные темы и песни, даже одежда актеров - все рассказывает историю. А уж виды Пхукета и Бангкока заставляют сердце сжиматься от зависти и тоски. Огромная благодарность за документалки, они просто очаровательны и дополняют проект.
Думаю, тандем "Биллкин + ПиПи" - это настоящий прорыв для тайских лакорнов. Удачи ребятам!
Данный проект - это услада для глаз и ушей, а также бальзам на душу.
Автор: Stargazing