Отзыв на дораму We Got Married 2 (Jung YoungHwa & SeoHyun)

Молодость обаятельна. Особенно,  молодость талантливая. Хотя "молодожены" играют в брак, но в любой игре мы неизбежно получаем опыт. Даже если это игра в подкидного дурачка. Поскольку опыт погружения в шоу у меня невелик, боялась, что будет не интересно из-за разницы менталитетов. Ничего подобного. Нигде так ярко не проявлявлены обычаи, быт, нравственные категори жителей современной Кореи. С познавательной точки зрения это бесценный опыт. Тем более, опыт, полученный не выходя из дома. Не у всех поклонников корейской культуры есть возможность погрузиться в реалии этой страны. А тут информация, как говорится, не совсем постановочная. Из первых рук.  Как ездят в поездах, над чем смеются, как ведут себя в банках и магазинах, выстраивают финансовые отношения и многое многое другое. Такие "мелочи" и дают объемную картину общества.

Очень порадовало представление о том, как должен вести себя настоящий мужчина. Вполне допускаю, что не все корейские мужчины следуют этим стандартам. Но все же планка  высока. Забота о безопасности на дороге. О том, чтобы подруге не было слишком жарко или холодно. Чтобы пиво, если уж оно случилось, было безалкогольным. Чтобы условия игры не вторгались в ее личную жизнь. В этом отношении показательна свадебная фотосессия. Казалось бы, чего особенного - чмокнуть "невесту" или "жениха" в щечку. Но! не все так просто. Девочка невинна. Нельзя оскорблять ее чувства, разменивать первый поцелуй на игрушечную любовь.

Чрезвычайно порадовало осознание того факта, что никакими деньгами не заменить подарок ручной работы. И если ты провинился, то откупиться не получится. Только пройти тем же путем. Отсюда  блокноты-летописи с признаниями и фотографиями, хроника создания хенд-мэйд шедевров.

СССР считался самой читающей страной. Очереди за подписными изданиями, книги в транспорте, домашние библиотеки, всесоюзное общество читателей. Но не могу себе представить, чтобы советский гражданин добровольно, не для школы или газеты, написал рецензию. Тем более, изложил письменно свои впечатления для любимой. Интересно, как отреагирует наш современник и соотечественник на подобную просьбу. Или оглянется в поисках дуба, с которого рухнула дама сердца. Или последует примеру Гаруна, который бежал быстрее лани.

А еще в сезоне были затронуты множество тем: донорство, обучения вождению, обслуживание в кинотеатрах, аренда жилья, заготовка солений, системы питания, сельхозработы, рыбалка как аттракцион для городских жителей, зарисовки из жизни японцев,  "бататная"  деревня, запись видеоролика для интернета. Непонятно каким чудом, но удалось даже передать атмосферу и колоритный говор Пуссана. Это все равно, что для корейского зрителя раскрыть самобытность одесситов.
Молодоженов сгоняли на медосмотр.  Нужно иметь немалую смелость, чтобы на публике обсуждать состояние собственного ливера и прочих желудочно-кишечных радостей. В качестве пряника был предложен массажный кабинет.
Следуя тому же методу чередования горького и сладкого, пара была отправлена на горнолыжный курорт. Где все участники получили немало впечатлений. В репертуар сезона так же вошли прогулки по вечернему Сеулу, открытый каток, торговый центр, череда ресторанчиков

Традиция дарить подарки и принимать подарки пропитывает каждый сюжет. Подарки друзьям, знакомым, новой родне, по поводу и без. Подарки дарятся не корысти ради, а для обмена энергиями. Осознание этого факта говорит о высокой степени культуры.
И культуры служения женщине тоже. Женщина вдохновляет на подвиг. Мужчина становится реально счастливым, когда этот подвиг совершает. Кажется именно эту истину открыл для себя главный герой. Такой нехитрый рецепт счастья. Нужно только, чтобы женщина имела талант вдохновения на подвиги. Незаметный, непонятный, неподдельный, но очень действенный.
Автор: a_mrita
Аватар a_mrita
Все отзывы a_mrita 241