Отзыв на дораму The Lion Roars 2

Эта часть снята тем же режиссёром, и в главной роли та же актриса, что и в первой части, но это совершенно самостоятельная история, с первой никак не связанная. И в этот раз не на диалекте, а на обычном китайском. Так что и перевод был нормальный. Впрочем, переводила другая группа. Сюжет крепче и стройнее. Если в первой части мне было то уныло, то очень смешно, то тут смешно было гораздо меньше (хотя комедия всё равно хорошая, просто именно ржать в голос пришлось не так много), но зато и недоступных для европейского восприятия нюансов почти не было. Главные герои друг друга вполне стоили, ГГня не била мужа, он на её фоне не терялся и не боялся её, даже слегка её подначивал, но не стебался. Ну как мужа, у них там тестовый период шёл.

В общем, в одной такой себе деревне (или городе) жила девица Ван Юэин, которая со всем жаром женской солидарности вела борьбу с мужскими изменами и полигамностью. Настолько, что даже 15 лет назад овдовевшему отцу не давала жениться вновь. Кто нарушал - был нещадно бит. Ну, отца бы не побила, но всячески капала ему на мозг и взывала к совести. В конечном итоге мужское население, истомлённое вынужденной верностью, взбунтовалось, и дело чуть не дошло до побоища, но пронесло, а Юэин согласилась на цивилизованные прения по этому непростому вопросу. Выступать от лица мужчин позвали хитроумного Дунфан Минляна. Прения кончились пари: Минлян и Юэин живут год под одной крышей, но не как муж и жена, и при этом почти-муж не гуляет налево. Если изменит, то меняет имя на Извращенец и признаёт правоту ГГни, а если устоит, то та уймётся и пара поженится уже нормально.

Поржала с их слуг, их там четверо, у всех "съедобные" имена, и ГГня их прозвала Комплексным Обедом, если надо было всей челяди разом дать поручение, их так и называли.

Конечно, в ход событий вмешивается война. У них там какие-то смутные времена типа Троецарствия, хотя я не уверена, что там есть конкретные исторические реалии. Две противоборствующие стороны норовят заполучить умницу Минляна на роль военного стратега, хотя он мягкотелый учёный. В том числе и злокозненный полководец Сыма Кон в исполнении Виктора Хуана. Видимо, принцу Юю на роду написано терпеть фиаско с гениями-цилинями (см. "Список архива Ланъя"). Хотя конкретно этот цилинь не такой красивый и импозантный, как Ху Гэ, но у него другие плюсы)). Вид у него как у хомячка-пацифиста, но он то ещё троллоло.

У главных героев любовь-морковь, которой пытается мешать колоситься война, но не очень успешно. Забавное кино, очень славное. Оба ГГ классные, мне продолжают очень нравится брови ГГни. Сыма Кон зубодробительно серьёзен, харизматичен и коварен. И доспехи у него красивые.
Автор: Контактёр с Мрзд
Аватар Контактёр с Мрзд
Все отзывы Контактёр с Мрзд 129