Отзыв на дораму Strong Woman Do Bong Soon

Есть дорамы, просмотр которых откладываешь на неопределенный срок, но они все ещё остаются маст-хэвом к просмотру. Одной из таких дорам для меня и стала «Силачка До Бон Сун».

Думаю, что все дорамы прекрасны, если их смотреть в подходящий момент и с нужным настроением... Именно поэтому данную дораму я посмотрела лишь с 3-го раза и жалею, что прожила столько времени без этих прекрасных персонажей и моря положительных эмоций.

Супер-милое и заботливое поведение президента Ан Мин Хека поистине заслуживает аплодисменты (из-за этого лапочки я, по правде сказать, и дала дораме очередной шанс).  Открыто показывая свою милую сторону, Мин Хек также сочетает в себе и мужественные черты характера, и лучше всего твёрдость его характера демонстрируется на крыше офиса, когда Бонсун со слезами умоляла президента оставить ее,  но наш преданный Минмин сказал слова, которые, как мне кажется, хочет услышать каждый человек. Таким образом, Мин Хек предстаёт перед нами одним из идеальных типов парней и тем самым заслуживает кучу зрительских симпатий

Для главной героини в моем сердечке также есть место. В отличие от многих «миленьких героинь», от наивности которых аж в дрожь бросает, Бон Сун выдержала границу между взрослым и детским поведение. Особенно я умилялась ее резкой смене поведения рядом с Гук Ду, когда она была влюблена в него.  Также хочу отметить рост этого персонажа (в личностном плане), под конец сериала Бонбон стала более уверенной в себе, своих силах, чувствах и поняла, чем она хочет заниматься по жизни (просто умничка).

Касательно Гук Ду... не хочу сильно критиковать этого героя, но мне, определено, не заходят парни, которые ведут себя довольно грубо с девушками, которые им нравятся, а потом оправдывают это словами вроде «я ведь волнуюсь за тебя», «не хочу, чтобы ты пострадала». Но в то же время я рада, что в последний момент он решил не признаваться в настоящей любви к Бонсун (хотя она это и сама поняла), а остался для неё хорошим другом.

Также нужно сделать акцент на развитие любовной линии между главными героями. Если с президентом все было более-менее ясно с самого начала (что ему нравится Бонбон), то милашке телохранителю необходимо было осознать свои чувства к Мин Хеку. И как же хорошо это показали, видно было, как героиня начинает заглядываться на президента, проявляет больше внимания и нежности по отношению к нему. А когда он сделала свой «первый шаг», она не стала отталкивать его и обдумывать свой ответ Минхеку на протяжении всей дорамы (а я уверена, бывает ведь и такое).  Про химию между гг даже заикаться не буду, она на высшем уровне. В общем и целом, все у них в отношениях логично, четко и понятно, лайк за это!

Лично для меня одним из критериев хорошей дорамы является проявление эмпатии к героям. Проще говоря, если они улыбаются, то ты улыбаешься вместе с ними, то же самое происходит и когда персонажам грустно, они плачут, и ты, естественно, рыдаешь тоже. Да и в принципе, если после просмотра дорамы ты пускаешь слезу, то, считай, время потрачено не зря, и ты по-настоящему прожил переданную режиссером историю. Это мои личные критерии относительно качества дорамы; конечно же, необязательно испытывать весь спектр эмоций, чтобы определить, понравилось вам или нет. А эта дорама, безусловно, заставила меня и насмеяться, и наплакаться.

Вроде бы сказала все комплименты этой дораме, можно смело называть ее одним из самых лучших ромкомов. А я пойду дальше переслушивать осты этой дорамки и ностальгировать.
Автор: YoonaMi
Аватар YoonaMi