Отзыв на дораму Falling Into Your Smile

В любом виде спорта есть свои победы и поражения, проблемы и трудности, с которыми приходится сталкиваться каждому, кто выбрал этот путь. Он будет долгим и трудным. Но если всё это время вы прилагали усилия, боролись и до победного верили, то в конце тёмного туннеля вы увидите свет. Но получится ли у вас справится со всеми трудностями в одиночку? Попытайтесь начать свой блистательный путь, только если рядом есть надёжные люди, которые вас поддержат, успокоят и не дадут в обиду.

Герои этой дорамы как раз и начали свой блистательный путь по новой, как только в их команде появился новый мидер - Тун Яо. И да, вовсе не обычный и не золотой, а мидер-девушка. Впервые в киберспорте появляется девушка. Это же, что естественно, и напрягает всю команду ZGDX, а особенно их капитана и прекрасного стрелка, который имеет большую армию фанатов и популярен в этом виде спорта - Лу Сы Чена. Смогут ли поладить эти двое и сможет ли Тун Яо вписаться в коллектив? А что ещё более важно, сможет ли она справится с ролью "публичной личности"?

Главная героиня - Тун Яо или же очень лучезарный мидер команды ZGDX "Улыбка" - просто лучик обаяния, милоты и доброты. Сама же команда даже не понимает, как им повезло, что к ним в команду попала Яо. Не только она профессионально и даже можно сказать эмоционально росла, но и вся команда. Честно сказать, пока я не включила эту дораму на просмотр, я считала, что актриса полностью неудачная и подобрать её в партнёры к Сюй Каю тоже было не особо хорошим решением. Но я и сама не поняла, как так быстро она перестроилась в моих глазах. Со временем понимаешь, что это не актриса не справляется с ролью, а роль у неё такая. Заторможенная и не особо эмоциональная, без отдачи. И со своей ролью она прекрасна справилась.

— "Я иногда думаю, правильно ли мы поступили, взяв однажды Тун Яо в нашу команду?"
— "Да, Тун Яо влияет на нас. Но, думаю, это именно она сделала команду и Чэн-гэ лучше."

И наш прекрасный (и действительно, до чего же прекрасный) главный герой - Лу Сы Чен. Тут без сомнения можно сказать, что эта та роль, которая идеально подходит ему по всем параметрам. И несомненно его можно описать как милаша-обаяша, который покоряет сердца не только фанатов в дораме, но и сердца зрителей. А, ну и ещё, конечно же, он покоряет сердце ещё и нашей малышки Тун Яо. Причём без возврата. И взаимно, скажу я вам по секрету (но тут вы наверно и сами это понимаете). Это просто идеальный лидер и стрелок команды "Шахматник". Он всегда считает своим долгом защитить свою команду и не дать никому её в обиду. Он готов днями и ночами трудиться, только чтобы его команда "жила" счастливо. Готов работать над собой, не сомкнув глаз, только чтобы быть действительно достойным лидером.

"Я думал, что справлюсь, но теперь признаю, что я не могу справится в одиночку. Мне нужна моя команда." - Лу Сы Чен

И тут плавненько перейду к своей любимой части этой истории, которая, ну конечно же, не могла не захватить и не покорить любого зрителя - романтической линии. Сахарное дополнение к сюжету, вот что это, скажу я вам. Главное слишком сильно не налегать на всю эту сахарную милоту, потому что сладости это не особо то полезно, но ради парочки главных героев можно на время об этом забыть, ведь таких милашек просто преступление будет пропустить. Их отношения не похожи на отношения любой другой пары из других дорам. Здесь всё что-ли как-то просто, обыденно, по житейски мило. Нет пафосных громких слов признания, подарков и других, как мы привыкли слышать, романтических и громких слов. Всё просто очень мило, но в меру. В начале их отношений мне показалось, что главной героини не достаёт отдачи, при чём сильно не достаёт. Она смотрит на него выпученными глазками и чего-то мямлит, в то время, когда он действует и пытается добиться от неё хотя бы чего-нибудь. Но в итоге всё это испарилось спустя пару серий. У героини просто был такой небольшой шок. И сориентироваться тоже время нужно было. Вот поэтому и добавляю что всё как-то прям до чёртиков похоже на обыденную жизнь. Отношения героев, их отношение к друг другу, поддержка и романтика.

"Мы всё пройдём вместе. Я ни за что тебя не брошу. Я всегда буду поддерживать тебя, чтобы ни случилось" - Лу Сы Чен

Сама команда ZGDX это просто супер милашечки, которых нельзя не полюбить. Каждый игрок команды: Пухляш, Кэт, К, Л.Ю., Мин и их менеджер, заслуживают отдельной любви. У каждого есть свои переживания и своя история. Все они создают общий механизм этой команды и если уберёшь один винтик, то за ним следом сломается и другой. В итоге весь механизм выйдет из строя. Поэтому команда всегда должна быть командой. Именно этот путь должны они в первую очередь преодолеть. Понять, что команда - это самое ценное, что есть сейчас у них. Это их единственная поддержка, любовь, радость и печаль. Именно от них зависит, прямо здесь и сейчас - поражение или проигрыш их ожидает.

"Мы команда, поэтому мы должны доверять друг другу. Если капитан не будет доверять своей команде, то зачем нужен такой капитан и зачем ему нужны мы?" - Кэт

Каждый персонаж стал родным. Даже команды, которые играли против ZGDX стали родными. Они поддерживали другие команды, с улыбкой на лице. Они понимают, что им просто нужно старательней работать, чтобы получить желаемый результат. И они никогда не прибегнут к нечестным методам борьбы.

"Наше будущее зависит от наших сердец" - Лу Сы Чен

Эта история посвятила нас во все трудности, с которыми могут столкнуться звёзды киберспорта. И тут главное уточнее "звёзды". Что делает из звезды популярную личность? Вклад, талант или может пиар? Нет. Фанаты делают из звезды ту большую шишку, которой она/он становится. Фанаты не довольны - придётся уйти с пьедестала, а фанаты довольны - остаёшься и дальше куковать на пьедестале. Вот и попробуй остаться, когда каждый второй фанат будет люто ненавидеть тебя, а что ещё хуже, может тебе "подарочек-сюрприз" отправить. Как доказать и объяснить, что любая популярная личность - такой же обычный человек как они, фанаты? Почему же за популярность нужно платить такой ценой? А ответ прост: образ. Придуманный образ своего любимчика, который любит только тебя. Который думает как ты. Не поэтому ли фанаты так любят свою звезду? Или нет, правильней сказать, любят придуманный образ своей звезды? Наши герои сталкиваются с этими всеми трудностями. Они сражаются до последнего. Сколько бы они не сражались, им в очередной раз приходится завоёвывать любовь фанатов своим упорным трудом. Поэтому и остаётся только сражаться. И ни в коем случае не сдаваться. А мы, зрители, с удовольствием понаблюдают за этим и будем счастливы при любом исходе, потому что девиз: "Никогда не сдавайся!" не может быть сказан в пустоту. Плоды упорного труда будут всегда.

"Многие возлагают на нас большие ожидания и мы принимаем это. Это наш долг и обязанность. Но, определитесь. Вы любите игрока за то, как он сияет на арене, или за то, как он высок и красив? Пока мы усердно работаем и тренируемся, что в это время делаете вы?" - Тун Яо

Сюжет завораживает до последней серии. Вот включаете вы первую серию и пропадаете. Очнётесь только на последней, когда осознаете, что эта история о девочках и мальчиках, которые шаг за шагом прокладывают себе дорогу к славе, останется в нашей памяти, может и не навсегда, но надолго. Юмор, дружба, романтика, игра... Я могу ещё долго перечислять, что здесь так чудесно и что здесь восхитительно. Что так заставляет продолжать смотреть и наслаждаться этой картиной. А я вовсе и не ожидала от этой истории такой душевности, нежности и теплоты. Герои поднимают настроение, заставляют улыбаться и смеяться в голос. Заставляют переживать и задержав дыхание за ними наблюдать.

Советую вам не проходить мимо этой прелести. Особенно любителям темы про киберспорт и командной работы. В дополнение нам ещё дают милейшую романтическую линию и тему дружбы. Насладитесь, как и я, просмотром этой чудесной истории. Дораме 10/10.

"В жизни правда много вариантов развития событий, но сами события ограничены. Свой путь ты выбираешь сам. Не важно, успех это, поражение, счастье или страдания. У всего есть смысл. Так что главное просто жить без сожалений. - Цзиньянь
Автор: ~Любительница дождя~
Аватар ~Любительница дождя~
Все отзывы ~Любительница дождя~ 13