Отзыв на дораму Father is Strange

Первое, конечно, на что обращаешь внимание, когда наталкиваешься на "Странного отца" - это количество серий. Не знаю как у вас, а у меня сразу всплывает мысль о мучениях и тягомотном ожидании непонятно чего, что обычно происходит, когда берëшься за просмотр типичных проходных дорам. Вроде и бросить жалко на серидине, и понятно уже, чем закончится, и неясно, ради чего сидишь и таращишь глазки. Однако, если думать о 52-х сериях как о захватывающем семейном приключении и знакомстве с насыщенной жизнью персонажей, то количество эпизодов уже кажется преимуществом.
Так вот, дорама реально захватывает!

В ней нам показывают жизнь многодетной семьи, в шкафу у которой спрятан скелет. На протяжении всей истории создатели сериала раскрывают зрителю каждого из героев, причëм все герои совершенно разные, и для каждого есть свои интересные повороты сюжета, проблемы и юморные моменты. И, эпизод за эпизодом, дверца шкафа приоткрывается, и скелет того и гляди норовит оттуда выпасть в самый неподходящий момент. Это если коротко о сюжете.
Что подкупает, в дораме показаны не какие-нибудь безупречно богатые богачи и максимально идеализированные фантазии для мечтательных зрительниц с высокими запросами, а обычные люди, их быт, взгляды на воспитание, подняты проблемы современных семей, отцов и детей. Дорама буквально пропитана корейским бытом и нравом в самом натуральном его виде, и от этого создаëтся просто потрясающее чувство искренности, сопереживания и сопричастности к происходящему.
При просмотре в комментариях часто наталкивалась на мысли о том, как же неправильно поступают персонажи-родители, как они бесят, какие они неправильные. Признаюсь, на каких-то моментах и я себя поймала на этом. Но. Вовремя вспомнила, почему я смотрю именно корейские сериалы, а не американские, и для меня многое прояснилось. Та семейность, тепло, воспитанность и культурность, что мы видим у корейцев - это результат пути развития их страны, их традиций и культуры, и именно этим они и прекрасны.
Поэтому, надеюсь, если вы сядете за просмотр, то не будете забывать за что именно мы чтим Корею, и тогда каждый персонаж с его историей и тараканами раскроется наиболее понятно и полно.

На этом я завершаю свой отзыв. Хочу сказать, что накрученный сюжет и занятные персонажи просто не оставят вас равнодушными, не дадут скучать ни минуты, и подарят множество приятных и трогательных моментов.
Особенно рекомендую тем, кому хочется погрузиться в атмосферу семейного тепла и заботы, взглянуть на обычную корейскую жизнь.
Желаю приятного просмотра ~
Автор: Rin G