Отзыв на дораму Penthouse

Очень жестокая дорама... Я с самого начала никак не решалась ее посмотреть, уже 3 сезона вышло, а я только взяла себя в руки и досмотрела 1 сезон. Чего мне это стоило... Нам обещают драму и элементы ужаса, но я бы сюда и психологию добавила с ограничением 18-19+. Такой дорамы я еще не видела, да не то что дорамы, фильмов, сериалов - никогда.

В "Пентхаусе" творится полный хаос. Честно, я еле досмотрела этот сезон... Смотрела без перемоток, смотрела серию за серией и даже не заметила как пролетел 21 эпизод этого кошмара. Нет затянутости, все четко и ясно. С каждой серией новый неожиданный поворот.

Все шикарно, казалось бы. Но моя психика, моя хорошая стрессоустойчивость сказали мне "пока". Я прекрасно знаю, что общество не может существовать без социальных классов, но то, к чему привело такое неравенство в "Пентхаусе", просто ужасает (даже хуже, не могу описать это словами). Моих нервов боюсь не хватит на все сезоны, но посмотрим. Насколько несправедливо общество, насколько оно местами гнилое. Деньги и власть решают все... Как страшно такое слышать.

При просмотре я часто закрывала лицо руками, я не могла смотреть на этот беспредел. Как мне было жаль Ро Ну в первую очередь. А Мин Соль А... Остальных, не обессудьте, жаль не было, каждый был хорош собой. Да, конечно, если подумать, очень было жаль детей, которые не понимали, что такое любовь со стороны родителей или получили ее так много, что оборзели в край. А воспитание? Где оно? Ну да, за деньги же его не купить.

Что насчет Со Рен... В начале она казалась мне адекватнее любого взятого взрослого персонажа из дорамы, но ее самосуд - я бы назвала ошибкой. Слишком много она взяла на себя. Сценаристы чересчур перегнули палку.. А то, что они творили с Юн Хи - отдельный "вид искусства". Зачем? Чтобы во 2 сезоне ее адекватность воспринималась негативно? Надеюсь я отойду от Юн Хи конца 1 сезона и привыкну к новой Юн Хи. И, Господи, как же я жду наказания для них всех...

Я не удивлена, что такое безрассудство родителей по отношению к детям привело к ужасным последствиям. Страшно смотреть дальше, но интересно.

Автор: Sazalia
Аватар Sazalia