Отзыв на дораму Search: WWW

Чуть затянуто, не хватило романтичных сцен, мало Чан Ки Ена, немного скомканный конец, где-то переигрывание актеров или не доигрывание, не понимание некоторых аспектов сценария и некоторых корейских клише в дорамах. Все это - помешало поставить этому сериалу 10ку, но скажу точно - Обязательно к просмотру!

Начало - удивительно, но не скажу, что затягивает с первых секунд. А если не хочется убить эмоции, то определенно смотрите в оригинале или с сабами. Хотела начать смотреть еще, когда транслировался сериал, 3 года назад. Но главная героиня, напарница для милашки Чан Ки Ена совсем не понравилась, сюжетиц уже был, и ни раз, да и тянет на троечку, появление Чан Ки Ена слишком наиграно слащавое, присыпано сахарной пудрой, игра поставлена тоже  искусственно, и в чем все-таки суть сюжета не совсем понятно. Очередная компания, борьба за место, очередные интриги, карьеризм, взрослая женщина, добившаяся успехов, живет по своим правилам, периодически если нужно, находит приключение на одну ночь. Все это - отбило желание ждать выхода следующих серий, а после и вовсе позабыть про эту дораму, да и горечь от такой роли Чан Ки Ена после Приди и обними меня совсем не побуждала к просмотру. Потом еще читала много плохих комментариев, а так же видела низкие рейтинги дорамы. Но вот, я все-таки ее посмотрела. И начала смотреть только из-за  Чан Ки Ена.

Чан Ки Ен  - актер, который поразил своей игрой в Приди и обними меня. Безумно восхищена была им, как актером, хотя он в прошлом и был моделью. Внешность для меня скажу не однозначная, иногда очень привлекает, иногда почему-то отталкивает. После Приди и обними меня ждала каких-то потрясающих ролей, но каждый раз было такое чувство, что ему сбагривают какой-то дешевый дорамный отход, не понимаю кто выбирает для него дорамы, но очень жалко, что такой талант пропадает. Почти все что выходило с ним не досматривала, и даже его игра не могла заставить довести дело до конца. Было чувство, что его заставляют играть либо дешевую копию потенциального сына маньяка из Приди и обними меня с дикими глазами, видимо сцена, когда он на парня подражателя папаши напал - не давала сценаристам/режиссерам покоя, либо слащавого парнишку из дешевого ромкома, где всего-то для игры и нужно личиком и голым торсом посвятить. От того и обидно, столько более талантливых актеров у них в Корее пропадает, а главные роли порой отдают абсолютным бездарностям. В общем, после третьего пересмотра Приди и обними меня, поняла, что хочу видеть этого актера где-то еще, стала перебирать его дорамы и вот снова наткнулась на WWW. Заставила себя осилить первую серию, без перемотки, и дальше как-то пошло.

Чан Ки Ен в дораме WWW.
Написала уже выше, что изначально появление его в дораме с привкусом сладкой дешевки, не удачного образа, избитого клеше и слабой постановки. Плюс любовь между главной героиней, почти 40летней женщины, нууу ... не красотки и слащавого мачо мальчика - слабо верится. Больше тянул на Жигало, а она казалась женщиной, которая периодически стресс от работы снимает не только выпивкой, но и вот такими сладкими мальчиками. Казалось, ну что еще нужно - просто показаться на экране таким сладушкой, повернуться красиво, а дальше режиссеры на тебя посветят как надо. Но видимо актерские данные  не дают покоя парню и дальше в ходе сериала парень таки показывает свое умение играть, как профессионал, и мы уже начинаем видеть ту игру, которую видели в Приди и обними меня. Умение показать разные чувства в мимике, жестах, взгляде. И тогда думаешь, о да... не зря смотришь ту часть сериала, которая совсем не нравится, и которая затягивает. До конца досмотреть стоило! Только ради его игры. Хотя определенно сцен с ним не хватило.

Причина в том, что сериал некоторый замес сюжета дружбы и романтики. По сюжету, постеру и даже последним секундам дорамы - герои сериала - это успешные женщины, которые пойдут на все ради своих целей и карьеры. Сюжет казалось бы вертится на их необычной дружбе. Конечно любовь вносит свои правила в их уже сложившуюся жизнь. Не знаю каков был первоначальный сценарий, и что конкретно хотела вынести на первый план сценаристка, но постановка определенно слаба. Центровка плана действий постоянно скачет от пары и любви одной из главных героинь и героя Чан Ки Ена, на борьбу за свое место под солнцем в жестоком карьерном мире, на не необычную дружбу и создание новых героев, не парочку, а трех женщин, и потом скомкано введённые в сюжет новые любовные линии. Возможно такие прыжки не смогли дать сериалу высокий рейтинг во время трансляции. Действительно фокусировки нет ни на чем. То нам показывают завязку любовных отношений, и вроде как есть главный герой - главная героиня, то карьерную борьбу, то дружбу и главные герои кажутся совсем другими, то еще чего и все это слабо как то завязано между собой. Это и дает ощущение, что не хватило героя Чан Ки Ена, или что не хватило любовной линии, или что не хватило чего-то еще.

Если взять главную героиню, то она мне определенно не нравится. Для меня она не раскрыта и не понятна, что хотели сказать о ней создатели? С одной стороны ее переживания понятны. Большинство. кто за тридцать, строил карьеру, так и не завел семью, наверное поймут ее страдания. Если уж и начинать отношения, то только серьезные, играть уже нет времени и т.д. Но все же...стопэ, затянутость откровенная в раздумьях. И хочется, и колется. Опять же если решилась, какого тебя снова штормит. И аж до больше половины сериала. Хотя в карьере ее такой же показывают, не всегда мысли с действиями сотрудничают, опять же стерва, готова иногда поступиться чем-то ради достижения цели. Внешность тоже не скажу, что приятная или миленькая, как ее порой все называют в сериале. Не увидела этого. Игра актрисы тоже не на высоте. Да и впервые актрису вижу в дораме.

Конец - немного сляпан.... причем во всех сюжетных линиях. ходили ходили ходили кругами, вокруг да около, а потом в последней серии все счастливы, одно радует прошел не год-три, как обычно в дорамах, а какой то короткий период времени между дружбой, расставанием и воссоединением. Развели опять же любовную линию, в которой тоже чуть чуть чего то не хватило, а потом раз и фильм то совсем не про любовь, а про дружбу сильных успешных женщин.

Второстепенные герои. Или все таки главные? Не очень поняла линию ген директора Юникон и ее мужа, сначала брак по расчету, потом все таки привязанность и дело к любви, потом все таки не возможность быть вместе. Фигасе  десять лет терпела и тут вдруг достало все, а еще оказывается и с муженьком мы на одной волне. Ведь мы бедные и несчастные. Еще одна пара - актер и директор второй компании. Она такая - я сильная уверенная в себе женщина, идущая к своей цели, кпорна в своих убеждениях. Сначала она мне понравилась, в том числе и на внешность - считаю самая симпатичная из трех. Потом сделали из нее какую-то откровенную дурочку, встретившую блаженного актера.  И даже игра актрисы и сами чувства какие то искусственные. ну прям совсем. Стояние на закате глаза в глаза (причем таких постановочных сцен было несколько), идиотский смех и пр.

Один ген. директор Барро радовал как персонаж. И как актер. Это определенно плюс в сериале.

С чем еще переборщили? Определенно с не нужной несчастной судьбой "главного" героя. Собрали кажись все. Молодому парню, который и так влюбился и не смотря на свою популярность не уверенному в себе, рядом с сильной уверенной в себе женщине - все эти неудачи жизни определенно без надобности. И несчастный-то он, брошен родной матерью, и что-то там еще... а не лишнее ли это уже? Достаточно того, что разница в возрасте уже своего рода перипетии судьбы.

Но тем не менее, вернусь к началу, посмотреть все же стоит. Не смотря на все минусы перечисленные выше. Есть в сериале и свое очарование. 1. Определенно я не жалею, ведь все-таки за долгое время я увидела ту игру Чан Ки Ена, за которую его полюбила. Без клише и копий прошлого сериала. Хотя после первой серии этого и не ждала. 2. Мне за 30, у меня отличная работа и должность, я хорошо зарабатываю, и где то в сюжете могу узнать и свою жизнь. Возможно для кого-то будет также. 3. Любовный сюжет, романтика (если отбросить нравится/не нравится актер/актриса) героев, если убрать затянутость в можем/не можем. Те крупицы, которые были, мне понравились, хотелось бы половину всех этих интриг вырезать, перемотать и оставить только амуры. По началу конечно игры в недотрог, после знакомства, то с ночи были странными, но потом хотя и не показывали больше близость, все же об этом не раз говорили и упоминали в деталях, вроде зубной щетки и личных вещах в ванне. Это было вполне почти реалистично и местами затягивало и хотелось еще.

И только за это, и что все таки досмотрела не смотря ни на что до конца  могу поставить сериалу 8 баллов из 10.

Автор: aveline-dani
Аватар aveline-dani