Отзыв на дораму The Day of Becoming You

Готовы ли вы ради пары минут счастья с любимым человеком, поставить на кон свою жизнь, свою карьеру, репутацию и безопасность? Будет ли этот выбор оправданным? Сможете ли вы в конечном итоге удержать это счастье и быть уверенными, что никогда не пожалеете о своём выборе в пользу счастья?

Кто-то скажет, что эта история - идеальный китайский ромком для души и настроения. И это так, действительно. Тут есть всё, чтобы эта история стала целиком идеальной для многих: сладкий роман, щепотка драмы, прекрасная актёрская игра, юморной и фантастический сюжет. Так почему же именно для меня, эта история стала не таким уж идеальным ромкомом и почему же я поставила этой дораме твердую "хорошо"? Давайте по порядку.

Главный герой Цзян И - айдол. Лидер музыкальной группы "Little galaxy" или же "Маленькая галактика". По случаю его дня рождения его менеджер устраивает для фанатов фан-встречу на которой мы встречаемся с нашей главной героиней Юй Шэн Шэн. Она журналист и пришла на встречу не потому, что является фанаткой Цзян И, а для того, чтобы взять у него втихушку интервью. Только вот план её проваливается и популярный айдол узнает, что она никакая ни фанатка, а журналист. Интервью конец и таким образом конец скоро придёт и её работе. Но всё ли потеряно? Нет же, по воле судьбы она всё-таки заставляет Цзян И ответить на пару её вопросов и вот, они снова встречаются. Только как-то неудачно заканчивается их встреча...А именно, обменом телами. Теперь Юй Шэн Шэн предстоит познакомиться со сложностями жизни айдола, которую проживает Цзян И, а известному Цзян И предстоит прожить жизнь журналиста и ощутить на себе всю сладость их работы до тех пор, пока они вдвоём не придумают, как вернуться в свои тела...

На первый взгляд можно подумать, что нас ждёт очередная шаблонная история об обмене телами, но в процессе просмотра мы начинаем влюбляться в этот сюжет и в этих персонажей. Каким-то образом эта история очень завораживает и цепляет зрителя. Возможно своим юмором, позитивом, а возможно актёрской игрой и чудесными персонажами. Вот не могу сказать, что именно меня так завораживало и тянуло посмотреть каждую серию. Мне просто хотелось очутиться на пару минут в этой истории. Мне хотелось наблюдать, как герои справляются с этим фантастическим случаем и как они, серия за серией, привязываются к друг другу.

"Вот теперь я точно уверен, что люблю тебя. Именно "люблю"" - Цзян И

Два человека из разных миров находят друг друга по воле судьбы. Не этот бы странный случай, никогда бы они не встретились, не начали бы общаться и никогда бы даже не подумали, что могут влюбиться. Получилась очень приятная и волшебная история любви. Айдол, который влюбляется в журналистку в сфере развлечений, которая при первой же их встрече лжёт ему. Можно даже сказать, что их история развивалась по сценарию "от ненависти до любви". Их тандем запомнится и понравится множествам зрителей этой чудной дорамы.

"Мы меняемся телами и родились в один день. Из этой ситуации можно сделать только один вывод - это судьба." - Юй Шэн Шэн

Персонажи все очень интересные, колоритные и одно удовольствие за ними наблюдать. Нет поганок, которые портят всю прелестную картину. Ю Шэн Шэн очень милая, обаятельная, оптимистичная и болтливая, а Цзян И тот человек, который бы не хотел выходить из своей зоны комфорта. Жил бы, да и не тужил. "Как эти двое могут сойтись?" - думаем мы. На первый взгляд их действительно ничего не объединяет. Так вот, постепенно, даже мы, в процессе сюжета, понимаем, что из них выходит идеальная парочка. Зрители по-настоящему наслаждаются их забавным и невообразимым развитием любовной линии.

В этой истории всё экранное время посвящено одним единственным главным героям. И это скорее плюс, чем минус. Сюжет не виляет от одних, к другим. Кто-то может сказать, что это скучно. Потому что насмотрелся на одних - посмотри на других. Закон любой дорамы. Или вдруг не понравится главная парочка, то так можно для себя найти опору во второй парочке. Нет. Нет. И ещё раз нет. Эта парочка опредённо вам не надоест, потому что они обязательно попадут в какую-нибудь передрягу, из которой выпутываться они будут долго и упорно. Поэтому и не увидев финала этой передряги мы не сможем даже на паузу поставить. Нам будет слишком интересно узнать, что ж там дальше. И таким образом, вот, доходим до финала этой дорамы и прощаемся с этим увлекательнейшим сюжетом.

Нельзя не отметить актёрскую игру. Актёры жили своими персонажами. Даже не верится, что можно настолько идеально передать, кто именно сейчас находится в твоём теле: девушка или парень. Удивительно, но правда. Когда герой Цзян И зевал, я уже могла определить, кто он сейчас: айдол Цзян И или журналистка Юй Шэн Шэн.

Помимо обмена телами у наших героев ещё и так не мало проблем. Сюда умудрились впихнуть помимо главной темы основанной на фантастике ещё проблемы романтических отношений между звездой с кучей поклонников и самым что ни на есть обычным человеком. Именно это я выделю как минус. А именно то, из чего вытекает такой ход и добавление этой тематики. Вот честно? Не нужна тут эта драма. Вот просто не вписывается. С самого начала нам подавали на блюдечке милую и сладкую любовную историю, чуть приправленную фантастикой. С самого начала из героев сделали боевых хомячков, способных победить все невзгоды и встретить их с улыбкой на лице, но как вы уже понимаете, всё было вовсе не так. Я могу понять, что возможно они просто переоценили свои возможности, но неужели вместе, совсем немного пообщавшись и обсудив они бы не смогли найти выход, вместе? Герои прогибаются, когда на них навешивают кучу проблем. Где их боевой дух? Где оптимизм? Неужели эти проблемы будут посерьёзнее проблемы того, что вы периодически меняетесь телами, которую до этого вы так просто и легко решали?

"Любовь - сложная вещь. Поэтому и наша история любви не может быть простой и без сложностей." - Юй Шэн Шэн

Вот именно этот минус, который оказался для меня очень большим, подпортил мне всё положительное впечатление. Я не прониклась этой драмой. Я считаю, что именно это тут было очень излишне. Если бы история придерживалась своей идеальной направленности, которая была подана в самом начале, то это бы действительно получился идеальный ромком.

В большинстве случаев я конечно же испытала положительные эмоции, наблюдая за этой историей. Их милые отношения и разруливание всех проблем перевешивает тот самый главный для меня минус, который я выделила. Поэтому дораме 8/10. А дораму я всё-таки буду рекомендовать, потому что уверена, что многим она понравится.

— "Я никому не нужен. У меня даже нет дома, куда бы я мог пойти."
— "Не правда. Ты мне нужен. Ты такой хороший, что я хочу обнимать тебя, заботиться и относиться к тебе, как к зенице ока. Пойдём домой."
- Цзян И и Юй Шэн Шэн