Отзыв на дораму You Are My Hero

За те полгода, что выходила эта дорама (перевод появлялся не сразу) её главные герои — Мика и капитан Син стали настолько близки, как будто члены семьи. Лучшую пару, чем эти двое молодых людей, сложно было бы представить. Оба самоотверженные, всё без остатка отдающие своей профессии, сознательные и профессиональные, они встретили друг в друге свою любовь.

Герои этой дорамы через многое прошли вместе, наподобие своеобразных «боевых» товарищей, а как же иначе, если проблемы этой земли, их родины, можно вполне называть «полем боя», не важно разрешение ли это последствий природных катастроф, вроде землетрясений, или вызволение заложников при их захвате контрабандистами. Львиная доля совместного времени Мика и Синкэвея прошла в подобных экстремальных обстоятельствах. И они до конца проявляли в них свои лучшие качества.

Вообще, я считаю, что нет лучшего рецепта для романтической пары, чем совместное разрешение каких-либо проблем, общность взглядов и ценностей. Все эти обстоятельства и испытания ещё больше в результате сплотили Мика и Синкэвея, сделав для них невозможным представить свою жизнь друг без друга.

Подобная тематика семейного и профессионального союза мужчины-военного и девушки-врача стала для меня излюбленной со времён корейских Потомков солнца. Но и китайская дорама Ты мой герой (ставшая первой китайской для меня) в этом отношении ничуть не подвела.

Думаю, что все мы смотрим дорамы, чтобы взять из них достойные, вдохновляющие для себя примеры для жизни. (В данном отношении просмотр таких качественных и заслуживающих внимание дорам как Ты мой герой может сравниться с чтением классической литературы) Потому что герои этих дорам обладают всеми необходимыми нравственно-волевыми качествами наравне с лучшими героями классической литературы. В чём-то эти герои дорам даже ещё ближе для нас, так как являются нашими современниками, действуя в настолько знакомых для нас жизненных реалиях.

Атмосфера героизма и самоотверженного служения профессии была разумно разбавлена, что не может быть не оценено женской частью аудитории, сценами изысканных ухаживаний капитана Сина, свиданий и уютного домашнего ничегонеделания.

Дорама отличается качественным видеорядом и саундтрэками, отличным кастом актёров и работой всей съёмочной группы. Выражаю свою признательность всем трудившимся над этой дорамой!

Автор: yupi_yu
Аватар yupi_yu