Отзыв на дораму Tribes and Empires: Storm of Prophecy

Осилила таки 75 серий. Набрела на фильмографию о НОВОЛАНДИИ и решила начать с этого Многогранного захватывающего рассказа,  который обхватывает огромный кусок истории и рассказывает о жизни множества племен на различных территориях. Масштабные сьемки сражений удались на славу, завораживающе представлены пейзажи, да и на экипировку армии приятно смотреть.
 Перейдем к Истории сюжета: - Бог Пустоты создал Мир из Хаоса, а самый захватывающий способ прийти к хаосу – это создание пророчеств. Императорский Двор верит в пророчества и строят свою политику, основываясь на этом.
  Все повествование сводится к Пророчеству, вынесенному после рождения младенцев.
  1.  Спустя 300 лет после гибели Железного Короля Севера в племени Шофэн должен был родиться мальчик, который достанет Меч Железного Владыки из вулкана, объединит все северные племена и станет следующим Королем Севера. В юношеском возрасте, будучи рабом,  Шофэн Хэе неоднократно заявляет, что он глава племени Шофэн и Следующий Железный Король Севера. Он полон амбиций, стремлений и нескончаемого оптимизма достичь этого. Но когда мы видим этот образ во взрослом возрасте (актер Чжоу Ивэй), то  амбиции исчезли, и Шофен Хэе отказывается от меча Железного Владыки, он передает этот титул и меч (который сам достал из вулкана приложив не мало усилий) своему названному брату, а сам становится его подданным....   Где смысл пророчества?? Логика всех его стремлений и лишений???
Хотелось бы отметить актера Чжоу Ивэй - взрослый Хэе - прям кардинальные изменения в образе по сравнению с подростком , а ведь прошло только 4 года. Уж  очень большого, зрелого и взрослого мужчину он представил здесь. Не клеился у меня образ Шофэн Хэе  с этим актером.
  2. В семье Императора родился полукровка, шестой принц Муюнь Шэн, полудемон - получеловек. По Пророчеству он должен стать Императором, и когда он коснется Императорского меча - он повергнет Мир у Хаос, принесет бедствие всему живому. .... Где это в сериале??? Все 75 серий я с азартом ждала увидеть -  что-же произойдет? - Но этого так и не показали. А смысл мусолить эту тему тогда??? Где логика, опять же???
     Актер Хуан Сюань добротно подошел к этой роли. Справился на все 100, все переживания и передаваемые им чувства лились сквозь монитор!
  3.  В семье Генерала Му Жу родился третий сын. По Пророчеству он будет драться за Престол с Муюнь Шеном, свергнет правящую Династию и приведет к краху весь существующий порядок. Поэтому сразу после рождения мальчика отдали на воспитание как подкидыша к какому-то учителю, но его мать не переставала следить за его судьбой, хотя и не могла помочь ему. Персонаж Ханьцзяна прекрасно раскрыл актер Шон Доу. Мужественный воин, верный своим взглядам и идеалам, преданный и искренний друг.  С интересом проглатывала серии с повествование о нем и его судьбе.
  И каково же было мое величайшее РАЗОЧАРОВАНИЕ, что я не увидела событий и этого Пророчества.  Очередной раз спрашиваю: - Где логика мусолить все эти ПРОРОЧЕСТВА  в каждой серии и ничего не показывать???
  4ое Пророчество, которое так же не было здесь явью за все 75 серий -
  Одной из Дам, приглашенных для выбора невест, по рождению суждено было стать женой следующего Императора и Императрицей - в результате побегали за ней, побегали и затем все об этом уже забыли. Логика сюжета пророчества - ГДЕ???
   Лично для меня этот сериал выглядит так: дали ребенку конфетку, и когда он ее лизнул, отобрали, не дав насладиться вкусом. Печалька.
Автор: ElenSunlight
Аватар ElenSunlight