Отзыв на дораму Jeon Woo Chi

Сим-селябим-рахат-лукум или чего-то там гонжди. Признаюсь, не сразу заинтересовалась этой историей, хоть и люблю волшебство и всякую магию с заклинаниями. Для меня это первый проект, в котором минимум смертей и максимум «все хорошо, что хорошо кончается и продолжается». И действительно — это отличная сказка, в которой есть принц с принцессой (они же король и королева), окруженные пучком плохишей, среди которых обладатели магического дара, а с такими с первого раза не справиться. Как и полагается обидчикам бедных и сирот противостоит добрый и, что не мало важно, юморной маг Чон У Чхи. У него своя история любви и мести, которой он следует в первую очередь, но по доброте душевной не остается в стороне и от беды ближнего.

Истоки нашей сказки исходят из легенды о Хон Гиль Доне и основанной им стране Юлдо, в которой всякий мог найти приют и кров. Но постоянного мира не бывает. Беда приходит в добрую страну в лице друга нашего мага - Кан Рима. После этого нашему вниманию предстает второе лицо главного героя - летописец-репортер средневековой Кореи - Ли И Чи. В глазах окружающих он талантлив в своем деле, но непутев. Вечно попадает в забавные ситуации, из которых каждый раз выкручивается волшебным образом.

Итак, наш герой живет двойной жизнью. А что из этого следует? Правильно! Разоблачение. Вот его я, наивная, но считающая себя зрителем со стажем и всегда знающая, чем что закончится, ждала в каждом эпизоде, где по всем признакам маг "спалился". Но не тут то было, и не дождетесь. На удивление, что весьма не похоже на стандартные сюжеты корейских истории, тайна останется тайной до самого конца.

По-началу все смотрелось как-то не уместно, надуманно, просто, даже спецэффектов не хватало, донимал скудный набор заклинаний, кого-то возмутит подбор актеров и много чего еще. Но как только я переключила свое сознание с «мне далеко за 18-ть» на семилетнюю девчушку, которая обожает волшебные сказки с могучими злодеями и сообразительными героями, все сразу стало на свои места. И магия нормальная, и персонажи все до единого забавные, милые даже. Как и у любой сказки, мораль сей истории — добро всегда побеждает зло, а добро по-корейски это зло еще и на путь праведный наставит. Точнее, магическим пинком выпихнет. Осмелюсь порекомендовать этот сериал к просмотру детям 12-, думаю читать сабы уже не сложно будет, а маленьким, если вы родитель, вполне можно пересказать. Особенно, когда все сказки прочитаны, эту историю можно растянуть на несколько ночей. У данного сериала есть одноименный фильм 2009 года, его так же можно посмотреть, сюжет там, конечно, совсем иной. А вот характер персонажа оба актера превосходно передали. Отдельное спасибо сценаристам:

Park Dae Young (박대영)

Jo Myung Joo // 조명주 / Чжо Мён Чжу

(Если моя информация ошибочна, то поправьте меня).

У них особый талант — сотворить добрую и позитивную историю, где все персонажи нашли свое счастье и никто не погиб, кроме дядьки-злодея. В этом проекте положительных образов больше, чем отрицательных, что не может не радовать. Конечно, у взрослого вопросы все равно возникнут, кое в чем найдутся не стыковки или недосказанности. Но из-за таких мелочей отказываться от просмотра не стоит. Естественно, если вы смотрели «Легенда о полукровке/Книга семьи Гу», этот сериал вас не впечатлит, для этого надо по-настоящему любить волшебную атмосферу сказки, а не личности актеров.

Короче, таким мечтателям и фантазерам, как я — смотреть, остальным — под настроение. Это сказка мне очень понравилась еще своей незатейливостью. Пусть она и проста, но стоя в московской пробке в жару, я ловила себя на мысли, что повторяю: «УДОЁНГОНДЖИ!!!». Хотите верьте, хотите нет — чуток становилось прохладнее и зеленый свет ждал, когда я проеду.

Автор: VarrrVara
Аватар VarrrVara
Все отзывы VarrrVara 25