Отзыв на дораму Please Don’t Meet Him

«Прошу, не встречайся с этим парнем» редко попадается на глаза в разных рейтингах, рекомендациях, обзорах, кажется, про неё мало кто слышал. Расскажу-ка я Вам о ней.

Главная героиня этой дорамы Чисон  (Сон Ха Юн) – IT-инженер. Она надеется создать программу «Умный холодильник», которая будет определять испорченные продукты в холодильнике, подбирать правильное меню из имеющихся продуктов, но небольшой пожар вносит коррективы в её планы. Вместо стандартной программы она получила  практически разумный холодильник, который не только посоветует, что поесть, но и, проанализировав данные социальных сетей, банковские транзакции, сообщения в мессенджерах, записи камер видеонаблюдения, выдаст досье на возлюбленного. Благодаря этому Чисон спасает из лап мошенника свою влюбчивую подругу, а также расстается с непорядочным женихом. Судьба,  раз за разом, дарит ей встречи с красавчиком – пожарным Гукхи (Ли Джу Ён), вот только друг-холодильник ничего не может про него рассказать, т.к. парень не пользуется интернетом, а доверять своим чувствам Чисон, уже обжегшаяся в отношениях, боится.

Дорама состоит из 10 часовых серий. До 9-ой серии включительно она развивалась вполне успешно и мне многое в ней нравилось.

Было интересно наблюдать за забавными взаимоотношениями двух разных людей.  «Цифровая» девушка  и «аналоговый» парень, она - продвинутый компьютерный пользователь и  завсегдатай социальных сетей,  и он, ничего не понимающий в современных технологиях.

Мне нравилось поведение героини, когда нужно она не мялась, а сразу расставляла все точки над i. Жениху говорила, что расстаются, родителям, что свадьбы не будет.

Мне нравилось, что я вижу поступки обычных людей.  Чисон  после расставания с женихом страдает, все же 7 лет были вместе, а не сразу окунается в новые отношения. И то, что героиня спьяну чудит и лезет в выброшенный на улицу холодильник, на самом деле очень жизненно. Могу перечислить массу реальных историй реальных людей, которые вполне себе адекватны, но приняв на грудь, совершают то, о чем вспоминать потом неловко и смешно. Одна спьяну в общаге на новый год пожар в электрощитке водой тушила, а другая в фонтане с десантниками заплыв на скорость устраивала. Если кто узнал себя, то привет Вам, мои дорогие подруги, от той, кто с полицейскими (кажется, тогда они еще были милицейскими) улицу патрулировала. К чему я это всё?  К тому, что как бы глупо ни выглядели такие поступки, но так бывает, да.

Понравилось и то, что показали, как ведет себя после разрыва бывший жених  героини.  Нечасто встретишь именно такой ракурс, когда  виновная сторона вроде бы раскаивается в своем поведении, но раскаяние это не деятельное и настоящее, а больше сожаление об утраченном удобстве и попытка выставить виновной стороной не себя, а пострадавшую в отношениях.

Часто было смешно, например, когда  героиня в лицах представляла себе, как окружающие будут реагировать на её поступки. Ну, а знакомство с родителями у двух пар – восхитительно смешной пример того, что яблоко от яблони недалеко падает.

Главные актеры – оба милахи. Ли Джун Ёна помню и люблю после «Мстителей из Буам-дон», Сон Ха Юн – запомнилась в «Жестоком счастье». Единственное, что меня смущало – возраст. В середине просмотра, я узнала, что актриса старше партнера на 11 лет, и я принялась постоянно искать ответ на вопрос: заметна эта разница или нет. Так и не пришла к определенному выводу, а значит, разница в возрасте между актерами, если и заметна, то не сильно.

К недостаткам отнесла бы напрасные шпионские страсти и переполненную событиями 10-ую серию, куда впихнули всё, что возможно, кроме, разве, амнезии и расставания на пару лет. Видимо, это последствия сокращения дорамы. Если бы она состояла из полноценных 16-ти серий, то события распределились бы более равномерно, и всем сюжетным  вывертам нашлось бы объяснение.

Вывод. Нормальная дорама в жанре романтическая комедия, без лишних страстей,  не шедевр, но какое-то странное, чудноватое очарование в ней есть. И чего её только до десятой серии доснимали?

Автор: Ёжикилошадка
Аватар Ёжикилошадка