Отзыв на дораму Lawyers of Korea

Сказ о том, как распадаются  браки. Можно встречаться долгое время, но так и не понять друг друга. Беда, если каждый любит по своим правилам. Два состоятельных, влюбленных, удачливых человека  поклялись быть вместе в горе и в радости. И что из этого вышло. Влюбленность - могучий наркотик. Так, не зная броду, люди превращаются из добровольных узников Гименея в галерных каторжников. И, в конце концов втягиваются в грязь развода. Публике на потеху, желтой прессе - на пропитание. Детишкам на молочишко. Хорошо еще с адвокатами повезло. Идейными оказались. С представлением о долге и совести.

Как нажить врагов на ровном месте и не завести друзей. Главный герой - эксперт в этой науке.  Невероятно, но факт -  крупному бизнесмену удается "дружить против всех" и, при этом, быть успешным. Им движет любовь к деньгам. Во всяком случае, так кажется на первый взгляд. Главную героиню подобной мотивацией с места не сдвинуть. Она славная трудолюбивая, талантливая женщина. Причем таланты способна раскрывать только в экстремальной ситуации. В обычной жизни выглядит как недотепа обыкновенная. Неудачница и неумеха. Но стоит грянуть грому (в данном случае, исчезнуть гражданскому мужу), как барышня берет барьеры невиданной высоты. Без университетского диплома, с первой попытки сдает сложнейший экзамен на адвоката. Такой вот "ломоносов" в юбке и "софья ковалевская" впридачу.

Этот фильм - эффективная прививка от жадности. Сцену, где у героини-раззявы по ветру разлетается  огромная сумма денег, смотрела с валерианкой. Жалко было до дрожи в руках. Хотя деньги чужие. Придуманные. Даже  виртуальные. Но желание ругаться и бежать вдогонку за заветными бумажками вполне настоящее. И чихать с высокой башни на журналистов, героя и его заболевшего помощника.  Деньги то мне не принадлежали. Но я их уже мысленно потратила. На бизнес, квартиру или торжественный возврат бяке-герою.
Вот уж когда проникаешься формулой: мы тратим не принадлежащие нам деньги, на ненужные вещи, чтобы потрясти людей, которые нас ненавидят.

Чудесные персонажи второго плана: Учитель и Помощник. Один - образец верности, другой - кладезь мудрости. Время от времени они изрекают потрясающие мысли, вроде: если хочешь порадовать  чужую женщину цветком - своей подари целый букет.
Фраза года произнесена в разговоре героя с Помощником: "Невероятно! Менеджер не женщина. Вы даже мужчине не можете сопротивляться!"  Какое искреннее признание психического превосходства женщины. Хорошо, что в физическом превосходстве мужчины все и так убеждены.

Антигероиня наводит на мысль о вреде самосожаления. Так легко и приятно ощущать себя жертвой. Но можно заиграться.  Реальные страдания неожиданно окажутся позади.  Придется упиваться страданиями мнимыми. В противном случае в рамки жертвы втиснуться не получится. И отрезвляет нас от подобных печальных игрищ - любовь. Любовь к другому, как продолжение любви к себе.

Много всякого разного происходит с нашими героями. Сходятся, расходятся, мирятся, ругаются, исчезают, возвращаются к началу. Впрочем, выбор комбинаций невелик - всего две пары. Видимо дело не в результате, не в том кто с кем останется. И останется ли вообще. Дело в процессе созревания отношений. Сначала пробиваются ростки заинтересованности, превращаются в поступки. Благо судьба подбрасывает проблему за проблемой. И, в итоге, любовь проходит экзамен на зрелость.  Все что происходит между двумя - тайна великая есть. Эту завесу и приоткрыла съемочная группа. А в остальном - как в песне: "Моих (то есть персонажей) грехов разбор  оставьте до поры. Вы оцените красоту игры!"

Автор: a_mrita
Аватар a_mrita
Все отзывы a_mrita 241