Отзыв на дораму Go Ahead

В центре этой истории окажутся трое детей, которые, имея разных родителей и разные фамилии, по стечению трагических обстоятельств окажутся в одном доме и со временем станут  друг для друга настоящей семьёй.

Лин Сяо пережил развод родителей. Его мать ушла к новой семье, и он остался с отцом, у которого не было времени следить за сыном из-за работы. Так, спустившись по лестничной клетке, Линь Сяо познакомился с Ли Цзяньцзянь, мама которой умерла. Девочка тоже жила со своим отцом. Между детьми завязалась дружба. Следующий герой - Хэ Цзыцю - вовсе был брошен матерью, единственным человеком, с которым он жил. Оставленный на произвол судьбы с родственниками, которые не могли его воспитывать и не имели возможности дать ему что-то хорошее, мальчик тоже попал в дом к Ли Цзяньцзянь, потому что их родители были тоже недолгое время знакомы до исчезновения его матери. Так дети, лишенные любви полноценной семьи, станут расти вместе и поддерживать друг друга. Конечно, они не будут одиноки. Родители, которые у них остались, постараются дать им всю любовь, которую умеют. Но взросление Ли Цзяньцзянь как единственной девочки в этом «коллективе» будет порой забавным, не обойдется без мальчишеского характера у самой героини.

Пройдет время,  и уже трое молодых людей разъедутся учиться. На этом пути им предстоит встретить тех, кого они не ждали, найти, казалось бы, близкую, дорогу домой и заново понять, кто они друг для друга. Эти дети, ставшие уже молодыми людьми, которые не являются настоящими родственниками, столкнутся с тем, что их путь, дом, дружба – все гораздо сложнее, чем казалось до этого. Не обойдется здесь и без любовного треугольника.

Эта история, которая, на первый взгляд, не привлекает искушенного зрителя: семейный жанр, ничем не примечательное описание  - оказалась гораздо большим, чем можно было подумать. Сюжет не расплылся по бесконечным сериям, но наполнил каждую из них, заставляя жить вместе с героями, смеяться и сопереживать им. Можно отметить, что в сериале провели очень достойную драматическую линию, лишенную воздушности и легкой подачи, которую, по моим наблюдениям, часто можно встретить в китайских дорамах.

Героям здесь придётся выбирать между семьёй и кровными узами, отстаивать своё мнение или бороться за право быть услышанными самыми близкими вообще;

За возможность выбирать и быть выбранными

Ради себя, близких людей