Отзыв на дораму Goddess of Marriage

Фильм очень нравится. Надеюсь, что перевод будет закончен и смогу досмотреть до конца. Основная тема фильма, как и во всех корейских дорамах - ЛЮБОВЬ, самое ценное, что дано Человеку в жизни. Почему так назван фильм и кто же все-таки  БОГИНЯ брака, думаю, каждый ответит для себя сам. Я же для себя определила главную героиню... Об этом чуть позже.

Самый главный эпизод фильма - посещение героями дома-музея известного художника Ли Джул Сола. Маленькая комната, ограниченное пространство, наполненное Любовью и семейным счастьем. Единое пространство, объединяющее любящих людей. Нет отдельных огромных комнат - возможности разойтись... Замкнуться в собственных переживаниях, в результате быть незамеченным и забытым, неважным для близкого человека. Пять женщин (это тоже мое вИдение), с разными судьбами, определяют для себя приоритеты в жизни.

Для одной трудно сделать выбор между длительными отношениями, желанием близких видеть ее в дальнейшем обеспеченной и внезапно нахлынувшей страстью... Любовью, захватившей полностью, заставляющей забыть обо всем на свете, делающей ее по-настоящему счастливой. Стоит ли торопиться? Приносить в жертву свои чувства, поддавшись влиянию близких тебе людей? Долго ли продлится счастье с нелюбимым, НО любящим человеком? Достаточно ли этого, чтобы преодолеть унижения? Совместная жизнь только началась... В первом случае героиней движет не расчет, а боязнь задеть чувства других людей.

Вторая женщина намеренно выбрала расчет, предав свою первую любовь, стараясь вычеркнуть из памяти свое прошлое, голодное, холодное существование. Возможно, тогда она помогла своей семье выжить. Но что последовало за этим спустя годы? Сколько жертв принес такой расчет, как пострадали ее близкие и она сама?

Третья, безумно, слепо любя мужчину своей юности, полностью погрузилась в домашнее хозяйство. "Вырастила" успешного мужа, воспринимающего ее жертвы, как должное, а ее саму, как прислугу.

Четвертая - уехала за мужем, талантливым музыкантом, на остров, полностью изменив свою жизнь. НО эта женщина осознает свою ценность как личности и именно это притягивает к ней любимого человека.

Ну и наконец, Богиня брака, по моему мнению.  Героиня Чо Мин Су. Очень люблю эту актрису и именно из-за нее пришла смотреть эту дораму. Вот где отобразился тот тесный, счастливый мирок Ли Джул Сола. Небольшая квартира, переполненная родственниками, детьми. Проблемы на работе, подрастающие дети со своими заморочками и сюрпризами. "Своеобразные" родственники мужа, свекровь, постоянно "сверлящая мозги". Переживания за младшую сестру, которую вырастила вместо матери. Но все равно счастливая, любимая, неунывающая. На вопрос мужа о том, что, если начать все сначала, выбрала бы она его, героиня ответила: "А кого же кроме тебя?" ВОТ!!!

Ох, много понаписала. Фильм о Любви, о нравственных ценностях... Любви и уважении не только к окружающим, но и к самому себе. Разные пути, но в результате, прежде всего, человеку необходим рядом близкий, любимый и любящий человек, теплота семейного очага, где все простят и примут тебя любого. Всегда! Советую посмотреть всем. С нетерпение жду продолжения!!! Огромное спасибо авторам фильма, великолепным актерам!!! Огромное спасибо за перевод, за возможность посмотреть этот замечательный фильм!

Автор: Ufeltessa
Аватар Ufeltessa
Все отзывы Ufeltessa 6