Отзыв на дораму My Queen

Благодаря коллекции "Парень младше-2" натолкнулась на приятный романтический фильм "Моя королева".

История, представленная зрителю незамысловатая - главная героиня Шан Ву Шуан, 33-летняя, красивая и трудолюбивая, но одинокая женщина встречает Лукаса 25-летнего красавца-романтика и они влюбляются друг в друга.

У них существенная разница в возрасте - 8 лет, поэтому их взаимоотношения складываются не совсем обычным образом.  Весь фильм крутится вокруг этой цифры - 8 лет, как бесконечность. Возраст, как стена, как невозможность пересечься двум параллельным линиям.

Здесь, наверное, надо отметить, что в китайских и корейских фильмах  возраст между партнерами всегда имеет значение. В этих странах не принято жениться на женщинах старше мужчины в принципе, а уж, если эта разница существенная, то это воспринимается обществом весьма негативно. Более того, в этих странах 30-летнюю женщину уже считают старой. К слову сказать, так было и в нашей стране в период развитого социализма, где женщину после 25 лет считали позднородящей, поэтому замуж старались выйти как можно раньше. Причем разница между партнёрами всегда была небольшой 1-3 года, либо это и вовсе были ровесники. Разумеется, мужчина должен быть старше.

Вот на этом фоне раскручивается необычная история любви Шуан и Лукаса. Чем привлекает эта история? Конечно же, очень удачно подобранными актерами с нетипичной дорамной внешностью. Главный герой вне всяких похвал – молодой человек с красивой фигурой, короткой стрижкой, высоким ростом, харизматичный, брутальный. От него так и искрит во все стороны сексапильностью. Главная героиня ему под стать - это изящная лань с повадками хищной тигрицы, да ещё с греческим, а не азиатским профилем. У каждого из них за плечами разбитые сердца от предыдущих отношений, которые сами по себе представляют отдельные истории любви.

На протяжении всего фильма мы видим, как зарождается любовь между главными героями, как она растет, преодолевает препятствия, как осуществляются их мечты и желания, как сами они меняются и становятся значимыми друг для друга. Мы не смотрим, а проживаем с актерами их жизнь. Мы верим в ту историю, которую они нам рассказывают с экрана.

Но фильм замечателен даже не этим, а тем, что в нём очень точно переданы все переживания, сомнения, сожаления состоявшейся одинокой женщины, которая стремится к своему личному счастью. Все её метания между прошлым и будущим, между одиночеством и замужеством, между мужчинами влюбленными в неё. Она делает непростой для себя выбор - она обретает своё личное счастье, но не в том, чтобы быть замужем, а в том, чтобы обрести своё счастье вне зависимости от того, замужем ты или нет. Это очень сложный выбор. Не могу припомнить ни одного фильма с такой психологически точно выверенной линией на подобную тему.

Думаю, что многим женщинам, попавшим в положение тридцатилетних одиночек, следует смотреть этот фильм. Фильм мотивационный.

Молодым людям я его тоже порекомендовала бы смотреть, так как фильм учит тому, как быть мужчиной даже тогда, когда у тебя нет солидного социального положения, счёта в банке, машины, но есть ум, доброе сердце, ответственность, целеустремленность и весёлый нрав.

Автор: Bon dorama
Аватар Bon dorama
Все отзывы Bon dorama 8