Отзыв на дораму The White Haired Witch of Lunar Kingdom

Чаруют красотой легенды старые, в которых Сильные и Смелые, с мечом наперевес, против всех зол и с самым честным сердцем борются. Людей спасают, ведя за собой сотни, тысячи, и посреди кровопролитной бойни любовь находят. О, как прекрасен чувств цветок, пышущий страстью, дышащий нежностью, окроплённый печалью всепоглощающей преданности и всегда близким ликом смерти!
       В сказаниях древних о мрачных временах истории так часто украшены великою любовью. Китай в огне, разодранный своими же, корыстной властью. Голод, направленные друг на друга мечи, болезни, страх. И два прекрасных лика спасительных - таинственной воительницы Лиян Нишан, спасительницы форта Луны, что даёт приют пострадавшим от войн, и готовящегося стать лидером могущественного клана Удан - Жуо Ихан.
       Сюжет размыт, разбросан, скомкан. Без пояснений сложно понять, что точно произошло в стране, и в чем сюжет. Но вот линия отношений героев просматривается чётко, она отлично прописана. Герои играют ее абсолютно прекрасно. Чары пламенного взгляда героической красоты Ихана и грани эмоций таинственной сильной и в то же время такой трогательно-кроткой с ним Лиян Нишан делают картину очень живой. Настоящая нежность, настоящая страсть. И на неверной дороге мести они так же живы и настоящи, как и на возращении.
       Тема любви и долга на фоне бушующих междоусобиц не нова. Она показана в фильмах сотни и тысячи раз, и эту картину вряд ли назовёшь одной из лучших. Но трагедия и героическая любовь отыграны здесь отлично, здесь есть свой почерк, своя красота. Благородная грация и лёгкость с неугасаемый силой внутри отличают здесь каждый шаг, слово или касание. Хоть и случается, что от некоторых наивных спецэффектов и появляется улыбка на лице, они же иногда мешают прочувствовать всю драму. От фильма веет старой кинолентой манящего древнего волшебного востока. Картина наполняется звуками флейты и бурлящими водопадами, летающими героями с развевающейся одеждой, седовласыми мудрецами, женщинами-цветами с кожей белее снега и чёрными, как смоль, волосами, самыми яркими закатами на обрыве гор и безудержной скачкой на коне.
Автор: Hopeless_fool
Аватар Hopeless_fool
Все отзывы Hopeless_fool 83