Отзыв на дораму Fight! Bookstore Girl

Простая и милая дорама, повествующая о любви к книгам и о любви между людьми. Серии наполнены эмоциями, человеческими слабостями, уютом и счастьем в мелочах. Конфликты не обошли сериал: личностные и масштабные. Онлайн-магазины выгодны и набирают силу в двадцать первом веке, из-за чего книжным магазинам приходится непросто, особенно если за вопрос берётся главный офис. Работники магазина "Пегас", у которых книги - второе сердце, стойко пытаются преодолеть возникающие преграды. Они живут своим делом, а лица посетителей для них источник энергии на завтрашний день.

В дораме две главные героини:

Нишиока Рико - менеджер компании, отдавшая "Пегасу" двадцать лет и довольная этим. Поначалу создалось впечатление, что её подход старомоден, а сама героиня не желает принимать новые идеи. Однако с каждой серией я всё большим уважением проникалась к ней. Рико - стойкая, мудрая, сильная духом и невероятно добрая. Её ум светел. Опыт и навыки создали в ней крепкий стержень. В реальной жизни такого лидера не хватает многим компаниям. Весь сериал думала, что название: "Вперёд, девушка из книжного магазина" о второй молодой героине, но в последней серии осознала, что речь о Рико.

Китамура Аки- амбициозная, энергичная, полная идей и энтузиазма героиня. Она восхитила меня не меньше. В моменты упадка духа и уныния магазина Аки продолжала излучать свет, позитивный настрой. Героиня всегда могла подбодрить и заставить задуматься над порой очевидными вещами. Но и ей пришлось пройти свой личностный рост. Будучи внучкой богатого человека, она привыкла быть одна, и в "Пегасе" ей пришлось научиться работать в команде, обращать внимание на других и увидеть, что любовь к книгам ярка не у неё одной.

Примечательны каждые герои сериала, к которым можно начать испытывать симпатию, а к некоторым - неприязнь. Приятно было встретить такое количество настоящих Мужчин, чьи поступки покоряют сердце. Предатели и скользкие персоны также дали о себе знать, ведь нередко власть распускает руки и позволяет приоткрыть своё истинное лицо.

Японцы в дораме задели многие актуальные темы, навеянные обществом: принятие личности, нерешительность в действиях из-за боязни быть отвергнутым и непонятым, возможность женщине занимать высокое место. Дела сердечные, которыми не принято делиться, но происходят они с каждым человеком и самопожертвование во имя другого - избыток японского менталитета. С одной стороны зритель видит крепкую цепочку системы, которая основана на поддержке, стремлении развиваться и доставить своим клиентам радость, а с другой - ранимые души. Это меня всегда восхищает в азиатском обществе, но и навевает грусть. Однако всегда ли плох принцип "один за всех и все за одного?"

 Дорама стоит просмотра. С ней можно сопереживать чувствам героев, через экран словить аромат книг, прислушаться к рекомендациям работников "Пегаса", подглядеть японское меню, по-дружески выпить бокал пива, насладиться вкусным кофе с молоком или горячим чаем. Сериал не без штампов и не без некоторой наивности, но они чисто японские, из-за чего больше осознаёшь дораму какой страны смотришь. Моё мнение - не истина в последней инстанции, безусловно, кому-то "Вперёд, девушка из книжного магазина" покажется нудной пустышкой. Однако у меня дорама оставила теплоту на душе, а во время просмотра серий не раз ловила себя на мысли, что сижу с улыбкой. Надеюсь, что ещё у многих зрителей сериал оставит приятный отголосок.
Автор: Наминэ
Аватар Наминэ
Все отзывы Наминэ 21