Отзыв на дораму Lovely Writer

Итак, миновала последняя серия, и теперь мнения о сериале сложились у всех его просмотревших. И невозможно не согласиться с тем, что это произведение стоит воспринимать как лёгкое и незамысловатое средство времяпрепровождения после тяжёлого рабочего дня. Можно расслабленно заниматься своими делами, включив его фоном: темп повествования таков, что едва ли возможно что-то серьёзное пропустить, отвлекшись ненадолго.

 В целом, сюжет не хватает звёзд с неба, хотя и не заезжен, как та же тема учебных заведений. Автору явно не хватило внутреннего взгляда на актёрскую жизнь, однако многие вещи были описаны верно...
С проблематикой всё оказалось слегка переиначено по сравнению с тем, как оно было бы в реальной жизни и реальной киноиндустрии. И разве не нашёлся бы среди режиссёрского состава тот искусный лжец, что сказал бы полуправду об отношениях Сиба и Джина и оказался бы в выигрыше? Разве самый простой вариант - рассказать об их детстве - не был тем самым, в который проще всего было бы поверить? Не говоря уж о конфузе на пресс-конференции, на которых ответы на все предполагаемые вопросы прописываются и заучиваются заранее.

 Что касается актёрской игры - она замечательная. С персонажами же не так всё гладко. Характер Ая оставляет после себя тонну недоумения, было бы понятно, если бы он принадлежал совсем юной девушке, или же парню, но уже в сериале с видимым налётом гендерной неконформности (хотя и ей здесь место нашлось, - всё же в другом персонаже). Становится жаль актёра, которого так долго заставляли рыдать: я-то могу пропустить этот момент в серии, а у него не обязательно с первого дубля выходило передать эмоции.
 Есть ощущение, что Ай и самому автору-то не нравился, поэтому и оставили его одного, при этом пустив под откос намечающуюся романтическую линию, оборвав эту часть истории.

А вот кто действительно хорошо прописан - так это менеджеры двух актёров, глядишь на этих двоих, и сердце радуется. Только ради них стоило бы посмотреть этот лакорн. Да ещё можно прибавить и редактора Джина, чья нерассказанная история легко додумывается сама.

В итоге: не стоит возлагать больших надежд на этот сериал, ведь он изначально не претендует на высокохудожественность, стоит просто расслабиться и посмотреть на красивую BL-парочку.

Автор: Kung Bore
Аватар Kung Bore