Отзыв на дораму Sungkyunkwan Scandal

В последнее время, разочаровавшись в дорамах, которым пели дифирамбы (типа «Дворец», «Бишунму: Танцующие в небесах» и даже «Человек со звезды»), я забросила просмотр корейских сериалов. На меня накатило уныние, что ничего путного нет. Но, к счастью, я наткнулась на эту замечательную дораму, после просмотра которой не могла перестать улыбаться.  А теперь по порядку:

1.Просто шикарно показано метание мужчины, который думает, что любит другого мужчину, при этом ему до этого нравились только женщины. Это просто шедевр. Конечно, меня изначально смущала некая интимность в их поведении: очень близко лица или обнимашки, ну а долгие задушевные беседы вообще настораживали. Я сразу представила реакцию наших мужчин: сразу получили бы пинка за такое поведение. Ну, и парни не склонны к душещипательным беседам, у них все сухо без эмоций. «Ты..типа..извини». Все. А тут столько слез… Конечно, может это особенность корейцев – чувствительность и эмоциональность.

2.Интересная политическая составляющая. Все было в меру. К счастью, не было всемогущих женщин, очень уж устаю я от бабья во власти. Хороший правитель, все действия логичны и продуманы.

3.Мои любимые кисен порадовали меня в очередной раз. Как всегда безупречный вкус в одежде, приятные лица. Развитие линии с Чосон довольно интересно.

4.Актеры отличные, как главные герои, так и второстепенные. Все ребята разные и хорошо показали себя. Конечно, свое сердце я отдала «Бешеной лошади», уж больно мне нравятся персонажи с налетом мужественности. Ну и куда без главы студенческого совета: все выпучивал глаза и сжимал кулаки. Бедняга, сколько капель пришлось в глаза закапать, чтобы сосуды проявились.

В итоге получилась прекрасная история, несмотря на некоторую предсказуемость. Я оценила этот посыл движения, стремления к знаниям, к чему-то новому, что делает твою жизнь интересной. Поэтому: «Зачет!»

Автор: morigan1
Аватар morigan1
Все отзывы morigan1 8