Отзыв на дораму Thirty But Seventeen

Сколько сейчас прекрасных новинок выходит на экраны, а мне почему-то захотелось пересмотреть вот эту прекрасную дораму 2018 года, и всему виной талант Син Хе Сон. Но начав смотреть «30, но 17», меня затянуло с головой. Сюжет, герои, музыка, атмосфера - все здесь на высоте, все меня потрясло.

История девушки, фактически потерявшей 13 лет своей жизни, меня необыкновенно тронула. Заснуть в 17 и проснуться в 30. Потеряна вся юность, упущены мечты, и даже родные, которые должны были быть рядом с У Су Ри, и те исчезли. Она одна в чужом, изменившемся мире, в котором уже на найдёшь дома друзей и подруг, и даже родной дом, построенный ее отцом и в котором каждый угол ей знаком и близок, даже этот дом теперь не принадлежит Су Ри. Как теперь жить? С чего начать? Куда идти? Где искать родных? Она одна. Именно это чувство щемящего одиночества и растерянности меня не покидало вместе с Су Ри, особенно в начальных сериях. Она выглядит взрослой женщиной, но сознание у неё осталось ещё юное, она не успела вырасти, эта возможность у неё была отнята. Но, как оказалось, Су Ри была не единственная, кто застрял в событиях 13-летней давности.

 Гон У Джи - красивый, одинокий мужчина, с головой ушедший в работу, так что порой делает странные и смешные вещи. Но его не волнует, что о нем думают люди, его вообще ничего не волнует. Жить тихо и не вмешиваться в дела других - вот по каким принципам живет уже много лет У Джи. Тут хочу добавить, что никогда раньше не видела работ Ян Се Джона. Не знала такого актера. Но здесь он пробил мое сердце насквозь. Как же он хорош! Как прекрасно играет, проживает каждую эмоцию, каждую мысль. Не помню, кто ещё мог так же здорово сыграть закрытого смешного недотепу, холодного, немного растерянного, но при этом дико привлекательного и сексуального. Красиво показано, как У Джи постепенно начинает выходить из своей скорлупы, и оказывается, что он, как и Су Ри, не вырос, в нем все это время жил испуганный 17-летний мальчишка, винивший себя в гибели своей первой любви.

Понравилась атмосфера дорамы. Тёплая, трогательная, необыкновенно нежная, немного грустная. Спасибо режиссеру и сценаристам, что здесь нет любовных треугольников, нет психопатов и злодеев, практически полностью отсутствуют токсичные корейские мамы и папы. Зато есть красивая история любви, отложенной во времени, есть чудесные герои, живые и настоящие, немного наивные, но все равно прекрасные.

Посмотрела буквально за день, благо длинные праздники это позволяют. Снова и снова хочется возвратиться к этой истории. Какие-то моменты пересмотреть, над чем-то подумать. Да, и тут при желании можно найти массу недостатков, как и в любом фильме или сериале, но для меня «30, но 17» точно записана в любимые. А за творчеством Син Хе Сон и Ян Се Джона я теперь внимательно слежу. Талантливы и красивы.

Автор: Caty_Rina
Аватар Caty_Rina
Все отзывы Caty_Rina 18