Отзыв на дораму Siege in Fog

Внимание! Спойлеры!

После просмотра этой дорамы стало ясно, как люди обмельчали. Cтали меньше что ли, как муравьи, когда на экране перед тобой гиганты, в переносном смысле, конечно. Нет, ну, серьезно! Это не история маленькой принцессы, которую заставляют выйти замуж не по любви и прочее. Здесь у каждого свои цели, которые порой выше человеческих жизней ценятся. Могущественные, умные, дальновидные, с достоинством, они просчитывают наперед каждый шаг, как свой, так и того, кто рядом, словно играют партию в шахматы, где каждое слово обязательно отзовется в будущем. Чувства женщин и мужчин растрачиваются зря, и их грубое подчинением обстоятельствам старого мира, который разрушается....Печально. Страшно красивый мир разрушается благодаря новому революционному духу.
После того, как гл. героиня признает свои чувства, становится ясно, что сильная семья И обречена. Все кланы с наследниками теряют своих самых молодых господ. Это и означает крах старой системы.
Старший сын чудом остается жив благодаря своему недугу, средний до последнего остается солдатом, хоть и теряет иногда рассудок то от ревности, то от горя, и последний сын, который скрывает свой потенциал, но который - увы- тоже сгинет в дыме эпохи. Такому парню все же родиться бы в другое время и блистать либо как аристократу в прошлом, либо как главарю могущественной банды в будущем.
Революционер просто потрясающе сыграл! Но он остался слабым в моих глазах только по одной причине: цепляться за женщин и постоянно их разочаровывать. Очередная глупышка поверила ему  и даже способна следовать за ним, но надолго ли она ему понадобится? До следущей, более могущественной пассии? Думаю, что он жалел, что никогда не сможет остаться с гл. героиней. Словно дорогое вино, она не потеряет себя, своего достоинства.
Наконец, главная героиня... Вижу в будущем мудрую и спокойную женщину. И одинокую. Ей случайно удалось попасть в гущу событий, но остаться наблюдателем.
Смерть главного героя наверное была закономерна, но до последнего теплилась надежда, что он вернется и останется жив. Слишком мало они любили и были счастливы. Рекомендую к просмотру. С удовольствием бы прочла книгу.
Автор: Follow to dream2021
Аватар Follow to dream2021
Все отзывы на Siege in Fog