Отзыв на дораму Paris is Not in a Good Mood

Оценка автора: 2/10

Я год смотрела эту дораму! Год! Дурацкая привычка заканчивать начатое дело!

«Если Париж не радует» имеет много общего с другой китайской дорамой «Отсюда к сердцу». Это и главный актер Чжан Хань, и сюжетные ходы:  соперничество двух мужчин, которые являются конкурентами в бизнесе,  за одну женщину; властная, не принимающая героиню, мать главного героя; обвинения в адрес героини в смерти одного из родственников героя. Но все же, «Отсюда к сердцу» подинамичнее будет, а ведь в её адрес я кидала упреки в неторопливости и вот нашлось же что-то более занудное  неторопливое.

Плюс, как ни странно для меня, только один, Чжан Хань - исполнитель главной роли.  Я не люблю этого актера, но данный проект ему можно записать в актив. Он  эмоционален, за ледяным фасадом его героя виден внутренний огонь.

Минусы – всё остальное. Тривиальный набор персонажей: герой,  возлюбленная, соперник,  подруга-наперсница, злодейка-соперница, мама – манипулятор, дедушка, заменивший родителей. При  этом здесь ни одного привлекательного  персонажа.

Тун Чжао Яо, главный герой, вызывал неприятие своими поступками с самого начала - высадил девушку одну на автостраде, всячески оскорблял её. Затем отношение к нему сменилось робкой симпатией - за целенаправленное отстаивание  своей любви, но после половины серий осталось только раздражение. Взять хотя бы то, что женившись на героине, он никому об этом не говорил и давал  надежду на иные отношения своей старой подруге и матери.

Главная героиня  - Жуань Мань Цзюнь. Очень глупо  и нелепо выглядело то, что её, не имеющую опыта работы и образования, преподносили зрителю как суперумную умницу и суперпрофессиональную сотрудницу, причем сразу в нескольких отраслях, и в финансах, и в юриспруденции. Она же только и делала, что все 48 серий смотрела на окружающих коровьими глазами. В начале дорамы её унылая слезливая физиономия была к месту, но потом это начало утомлять. Её постоянно унижали, говорили, что она незаконно живет с мужчиной, а героиня ни слова против, молчит, уходит из дома, будучи законной женой и хозяйкой. Фу!!! Какого имени она заслуживает? Только одного - Бесхребетная мямля! Хотя нужно признать, что актриса довольна мила внешне.

Раздражал и соперник главного героя. Поначалу он - то, как раз, был более симпатичен, чем Чжао Яо, но потом его нечистоплотность плюс постоянные пьянки  в одиночестве стали внушать отвращение. Кроме того, он делал подлости с таким одухотворенным лицом и чувством собственной правоты, что от этого становился еще противнее. Это же качество (возвышенно делать гадости) отличало маму и неудавшуюся невесту главного героя. Фу.

Тот факт, что автор книги, по которой сняли «Если Париж не радует», присутствовала на съемках и влияла на происходящее, дораме на пользу не пошел. Видимо автор безмерно любила  своих персонажей, не могла расстаться ни с одним из них, поэтому в дораме куча лишних людей. Бывшие главных героев,  нынешние пассии бывших, старые подруги и их бывшие мужчины, новые подружки бывших мужчин старых подруг, дети какие-то посторонние под ногами путались. Хотя бы часть их убрали и дорама бы стала смотрибельнее, понятнее, энергичнее, не утратив при этом меланхоличности.

Изрядно «порадовала» работа костюмеров: костюмы главного героя заставляли терять дар речи, а порой и зажмуриваться.

Вывод.

1.    Кажется,  Чжан Хань,  все же, не мой актер. Не нравится мне ни он, ни его персонажи, ни проекты, в которых он участвует.