Отзыв на дораму Night in Paradise

Мрачный кровавый нуар из черно-белого вернулся в приглушенно-синем обличии. Забрызганный алым, запекшийся им, обагрённым, омытым. Герой, для которого больше нет ни вчера, ни завтра, тонет во мраке. Сегодня он должен взяться за нож, что есть кроме мести? Скрыться ли, бежать что есть мочи, или с нечеловеческой силой начать борьбу: руки живого не могут разжать зубы уже заведомо мертвого бешеного пса. Поднять взгляд героя хоть на секунду может лишь женщина.
     Его нуар - нож, бутылка и зияющая дыра принятия. Навыворот, сквозная, отбивающая страх смерти и аппетит, но и отрезающая уязвимости. Ее нуар - болезнь, пули, бутылка и зияющая дыра принятия. Ненавистью и ожиданием смерти, безразличием к возмездию. Или жаждой? Удивительно, как впечатывается в сердце человека любое близкое, тёплое, что возникнет с ним рядом на грани обрыва. Удивительны грани отчаяния.
       Убийство не только отнимает жизнь жертвы, оно отравляет жизнь всех окружающих медленным ядом. Даже если пуля пролетела от тебя в сантиметре и задела другого - и ты не спасён. Особенно - если задела близкого. Говорят, человек с пистолетом имеет больше шансов поймать пулю. Каким бы ты ни был бесстрашным и неуловимым, искусным, имеющим власть, однажды прицел повернёт на тебя.

Липкая, грязная тревога лишь в смирении тонет. Герои повязли, повязаны между собой. Не обрывается это даже смертью. Старая как мир история - система стёрла в порошок человека. Насилие, герои и мотивы этого фильма честны в своей правдоподобной фатальности, уродстве. Из омута чистым не выйдешь. На счастье расчитывать здесь не приходится, слишком много герои сделали. Это не бешенная гонка, не боевка с речами о смыслах и о намерениях, это гулкая тоска о предрешенном конце с отчаянными боями. Чуть затянуто, но остальное - как надо.

 Черным-черно.

Автор: Hopeless_fool
Аватар Hopeless_fool