Отзыв на дораму The Uncanny Counter

«Невероятный Со Мун» - история о добре и зле в самых разных его проявлениях, обличиях и формах. В центре конфликта будут обычные люди; Охотники, призванные небесами и заключившие с ними контракт, по сути на свою жизнь; а еще – духи, одни из которых будут обитать в мифическом «Юне», а другие – обозленные находятся на земле, где им совсем не место.

Поскольку, дорама была экранизирована от вебтуна, в ней видны свои особенности и определенные оригинальные сюжетные решения. От вебтунности сразу бросается в глаза удивившая меня способность прыгать, или вернее сказать – перелетать на определенные или неопределенные расстояния. Стоить заметить, что такой стиль ранее был мне знаком по некоторым китайским экранизациям, и в корейском произведении для меня оказался в новинку. Такой способностью были наделены многие ключевые герои, так называемые, Жнецы, чьей задачей было ловить злых духов.

Разбирая на составляющие, можно заметить много логически не однозначных моментов, которые наполняли сам сюжет и отдельные его детали. Многие моменты, которые, наверное, были бы в самый раз в оригинальном вебтуне, на экране приобретали мной совсем другие и, порой, неожиданные формы.

В особенности запомнился момент, где героиня Ха На помогала Со Муну обратиться к его памяти и вспомнить забытые моменты. Совершенно стандартные воспоминания неожиданно превратились в некую связующую нить, которая дала отражение на реальных персонажах, и все это обернулось поединком и перемещением в пространстве, достойным «Звёздных войн».

Затем была операция по замене чемоданов, которая также оставила после себя только загадки. Герои каким-то совершенно неведомым образом пока их товарищ не до конца реалистично падал и подворачивал ноги, успели подъехать на машине, подменить все чемоданы и скрыться с места парковки. Все это очень напоминало голливудский фильм. Именно такие ассоциации возникали в голове не посвященного в вебтун и мангу человека.

Суперспособности и сверхъестественность тоже успевали запутать. Чу Ма Ок, которая обладала силой исцеления и вполне успешно залечивала разных персонажей, неожиданно потеряла года своей жизни излечивая главного героя. Помимо этого возникает вопрос «Почему она вообще их теряла, если это ее суперсила, которая при такой затрате должна была бы исчерпаться очень быстро и, наверное, давно».

Злые духи, которые никогда прежде не догадывались, что придает силы Охотникам, вдруг раскрыли этот секрет. Добрые духи из Юна рисковали исчезнуть при этом уже находясь на небе.

Вершиной логической пирамиды стало то, что эти охотники, конечно же, одни на всю Корею и расположены они  именно в этом городе. Духи, что очевидно, в большинстве своем сбегают именно сюда.

Если не обращать внимание на все эти вещи, история будет выглядеть достаточно выигрышно. Сюжет, хоть и не совсем обычный, оставляет возможность порадоваться и попереживать. Перед героями и зрителями ставятся все новые и новые проблемы, которые сначала определяются в одном ключевом противостоянии, а потом расходятся на несколько плоскостей, которые объединяясь или расходясь, показывают разные формы добра и зла. И мы можем наблюдать эту трансформацию. В обучении Со Муна на пути становления охотником; в том, как его принимает коллектив и что меняется с его появлением. Перемены в отношениях Охотников и духов из мира «Юн» тоже не остались незамеченными. Вначале мы видим, что у духов есть четкие правила, их не так-то просто уговорить, и они не готовы принимать во внимание любые другие проблемы, кроме дела, которым они заняты даже в ситуациях, когда это неотрывно связано и несёт прямую угрозу Охотникам (а вместе с тем и им самим). Потом ситуация поменяется.

Зло в свою очередь, тоже не остается неизменным. Оно развивается в буквальном смысле переходя из тела в тело и с каждым разом становясь всё более темным.

В заключение, нужно отметить, что названные мной логические проблемы, могут вам вполне таковыми не показаться. Ассоциации, которые возникли у меня – у каждого будут свои. Данная история совместит в себе лёгкость и многочисленные переживания, порой – тяжёлые происшествия, пройдя которые герои избавятся от терзающих их обид.

Автор: Ночная фея
Аватар Ночная фея
Все отзывы Ночная фея 28