Отзыв на дораму Who am i?

Что делать, когда поступил приказ, который идет в разрез с творим принципами? Ты военный человек и права не имеешь ослушаться старшего по званию. Скажет он: “Иди об стенку убейся”, ты должен отдать честь и приступить к исполнению. В моей семье все так или иначе связаны с армией, но никогда так не делали. Почему? Все просто, это твоя работа, но ты не попал в рабство к кому-то. Если тебя не устраивает, ты просто увольняешься и ищешь другую. Я так всегда считала. Более - была уверена, что это правильно. Только жизнь прожить - не поле перейти, и понять, что ждет тебя за поворотом, невозможно. Может, шикарная блондинка с миллионом долларов США, а может, и бандит с гранатометом. Кто знает? Так и тут, в этом фильме. Все странно и закручено, и порой смахивает на бред сивой кобылы, но это правда, жестокая правда.

Кто они? Без имени, без памяти, все, что сказали, они делают, беспрекословно подчиняясь и не задавая лишних вопросов. Это удобно, когда ты хочешь сделать что-то грандиозно ужасное. Захватить весь мир и стать до неприличного богатым. Таких и подставить можно, и свалить все на них. Удобно. Они сделали за тебя грязную работу, а ты их за это убил. Здорово же? Для кого как, для меня - ужасно. Только настоящий стратег всегда прорабатывает всё до конца, все решения и все вытекающее. Он видит наперед все, как Гроссмейстер в шахматной партии, может поставить мат в три хода. Тут был не он. Поэтому в какой-то момент все пошло наперекосяк. Один выжил, чудесным образом спасся и попал в племя аборигенов. Да, он потерял память, временная амнезия - такая вещь, непостоянная. Только вдруг на него начали все охотиться, чтобы убить. И ЦРУ, и полиция. Из-за чего? Только из-за того, что он выжил. Где правда, а где ложь - неизвестно. Кому верить, а кому нет - тоже. Что делать? Противостоять всему миру. Мне так напомнило это песню Вити Цоя “Весь мир идет на меня войной”, это строки из “Песни без слов”. Действительно, противостоять всему миру - это слишком, даже с такой закалкой, как у него. Только отступать, отойти, сделать вид, что его это не касается - это не про него.

От себя скажу, что мне очень понравилось все с первой минуты. Даже и придраться мне не к чему. Хоть я и любитель покопаться в нижнем белье, и искать скелеты в шкафу, но тут нет. Все идеально, профессионально, и отличительная черта всех фильмов Джеки - конец фильма, его удавшиеся и не удавшиеся кадры, для меня это как манна небесная. 10 из 10, как вы уже поняли. Всем рекомендую, даже если вам не нравится Джеки, тут есть, на что посмотреть и кроме него.

Автор: Bagera
Аватар Bagera
Все отзывы Bagera 383