Отзыв на дораму Love Is Sweet

Глотай свои слезы – от этого не полнеют.
                                         (Янина Ипохорская)

Сделки, акции, ликвидность и другие чунга-чанги из словаря инвестора … Создатели умело наводят ими тень на плетень по ходу всей дорамы, но не стоит сильно беспокоиться, всё-таки не они основные герои. В главной роли тут Любовь - название не обманывает.

Итак, без дополнительных прелюдий – о сюжете.
     Работа в сфере инвестиционного банкинга помимо способностей требует ещё выносливости и стрессоустойчивости. И у Цзянь Цзунь (Бай Лу) весь этот набор вроде как есть. Казалось бы, работай на благо отчизны да радуйся. Но нет! Всю малину портит странноватая хворь – аллергия на слёзы. И это не единственное, что портит ей жизнь и работу.
     Ежедневно нагнетает атмосферу начальник Юань Шуай (Лео Ло), который ещё с детства на свой путаный лад пытался воспитать в Цзянь Цзунь силу духа, ведь ей нельзя плакать. Всегда одетый с иголочки и харизматичный, для неё он был и остаётся закадычным врагом номер один. И с первых кадров эта ненависть выглядит вполне обоснованной, но чуть позже героиня лично мною воспринимается, как эгоистка 27-го уровня, которая в упор не замечает и не ценит той заботы, которой её как бы понарошку и невзначай окружает Юань Шуай. Но что же делать, ведь сердце не умеет думать!
    Сердце то устремлено к учителю Ду (Гао Ханьюй) – давнему конкуренту и сопернику Юань Шуайя. Ду Лэй очень изысканно подбивает клинья: и с карьерой помогает, и в трудную минуту плечо своё широкое не жалеет подставить... Да одна его детская травма чего стоит! Такого рода откровенность кого угодно заставит за компанию посыпать голову пеплом и бежать ему на выручку сломя голову. Но самое важное – он реально ЛЮБИТ.

А что же происходит на работе, спросите вы? Романтика, оно конечно, прекрасно, но настали такие времена, что за свидания надо денежки платить. Однако, если вы как наши герои работаете в крупной компании типа «Эм Эйдж» или «Джи И», то вам достаточно на корпоративе или на другой какой важной встрече надраться в клочья, и дальше рост вашей карьеры зависит уже от степени вашей пьяной невменяемости.
     Кстати, тут хочется отметить, что не только корейцы пьют ежедневно да помимо этого у них ещё бывают запои. Нынче китайцы и на этом поприще пытаются выбиться в лидеры. К примеру, в 24-ой бесполезной серии мамаша Цзянь Цзунь спаивает Юань Шуая самым зверским образом. Инквизиторы сгрызли бы себе ногти до локтей от зависти. А ещё китайцы бессовестно обесценили национальную корейскую забаву – заваливаться в койку в пальто или во фраке – теперь в Китае тоже так делают.
    А! Простите, отвлеклась на частности. Так что касается работы. Ду Лэй и Юань Шуай, они являются олицетворением своих компаний. А помимо этого борются за сердце главной героини. Стахановский вирус накрыл и «Эм Эйдж», и «Джи И»,- батрачат все без передыху. И здесь впору делать ставки – кто получит героиню, а кто поглотит компанию соперника. А возможно, самый шустрый загребёт себе всё.
    Очень понравилась директор Тяо, влюблённая в Юань Шуай. Настолько адекватная и достойная, что таким как Цзянь Цзунь («я вся такая внезапная, противоречивая вся») надо брать с неё пример.
    Диаметрально-противоположное впечатление произвела подружка Ксю Ли. Сначала она бесила тем, что как хвост собачий волочилась за айпишником Сяо Чуань. Ни манер тебе, ни воспитания… И тут опять можно вспомнить о том, что сердце не предназначено, чтобы думать, …но ведь у неё и голова для этого не предназначена. А это уже диагноз. В последних сериях их любовная антимония попросту тянула время и изводила терпение. К слову сказать, искомым достоинством сюжета является его невымученность. Жаль, что создатели этого не учли.

Актёры и роли.
    Аллергия на слёзы – вот чего только нет в Китае?! Даже такая вот странноватая фигня у них имеется. Но в сюжет это вписалось вполне себе органично. По крайней мере нас не мучили бесячими рыданиями.
    Лео Ло (Юань Шуай) – Честно признаться, мне пришлось привыкать к его внешности. Не мой типаж абсолютно. Но актёрский талант и магическая харизма в результате сделали его безупречным красавцем в моих глазах. Артистизм до мелочей, -  невозможно глаз отвести! Лео Ло - безусловное украшение этого проекта.
    Гао Ханьюй (учитель Ду Лэй) – неоднозначный персонаж. С одной стороны, он жертва роковых обстоятельств, вынужденный терпеть тиранию приёмного отца и влюблённой в него сестры, что сделало его замкнутым, озлобленным и педантичным. А с другой стороны, Ду Лэй во власти собственных желаний и стремлений - и поэтому то мелочный, то великодушный - его раздирают противоречия. Образ конечно же состоялся на все 100.  Герой прошёл тест на человечность и сострадание, а Гао Ханьюй – на мастер класс.
    Бай Лу (Цзянь Цзунь) – ну ооочень яркая девушка. Абсолютная красавица и необыкновенно одарённая актриса. Её героиня была моментами не в ладу с головой, но в целом образ получился невероятно интересным. И отдельное ей спасибо за умение играть амурные сцены. По химии, физике и биологии – ей от меня - золотая медаль.
    Чжао Юань Юань (Директор Тяо На) – понравился и персонаж, и актриса. Я её однозначно запомню, произвела впечатление. Немножко необычную ей в финале судьбу уготовили. Как по мне, настолько сильной женщине могли бы партию и получше сыскать.
     Сяо Янь (подружка Ксю Ли) – даже и не знаю, что сказать. Типаж – ходячая угроза для психики. Как её вообще на кассу поставили,.. деньги доверили?! Но видимо, актриса с ролью зачётно справилась, если я их друг от друга не отличаю.
    Ван Рейли (Сяо Чуань) – В мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов. Это я про его героя. Надеюсь, парень по жизни не такой замороженный.

В итоге.
Хорошая дорама, только неоправданно длинная. Последние 15 серий – повтор на разные лады предыдущего сюжета, что не лучшим образом сказалось на общем впечатлении. За первую половину мне бы и 10 было не жалко, но по факту лишь 7.

Автор: левская
Аватар левская
Все отзывы левская 29