Отзыв на дораму The Sleuth of Ming Dynasty

Изумительная комедия, наткнулась случайно - ни секунды не пожалела. Во-первых, роскошный кастинг. Герои гармоничны и прекрасно вписаны в свои роли, хотя персонажи не являются плоскими. Каждый личность. Присущая китайцам ограниченность ролью присутствует, но она с лёгкостью искупается харизмой актёров. Логика, несмотря на то, что это а-ля детектив, слегка страдает, но ненавязчиво страдает, фильм не претендует на классическую головоломку, но с задачей увлечь и развлечь зрителя он прекрасно справляется.

 Очень красивые персонажи. Очень вкусно и классно вставлены эпизоды с приготовлением пищи. Понравились красивые одежды на персонажах. Зацепили идейные диалоги, которые гораздо глубже формата комедии - о ценности жизни, цели служения и проч. Замечательная линия сложных отношений между женскими персонажами в царственной семье. Вообще довольно много мелких сцен, задуманных как проходные, но оставляющих след.

 Ещё хочу отметить режиссерскую работу, но актёрский состав всё же произвёл самое большое впечатление. Показалось слегка странным, что практически отсутствовали романтические линии, даже слегка подозрительно было лицезреть слишком теплые отношения между двумя главными героями: женственные кривляния симпатяшки-мальчика, а рядом мужественный друг, всегда готовый прийти на помощь, но спишу это на свою воспитанную европейскими ценностями параноидальность.

 В целом сериал очень порадовал. От души рекомендую. Испытаете много светлых эмоций - грустных и радостных, посмеётесь, умилитесь, задумаетесь. Спасибо большое создателям.
Автор: Ольганик
Аватар Ольганик