Отзыв на дораму That Winter, The Wind Blows

Про таких говорят - встретились два одиночества. Пустых и холодных, давно уже забывших человеческое тепло. Жизнью наученные, обиженные, готовые бороться или играть - но не чувствовать, нет. Выживать, но не жить, ибо цели нет и не было. Два брошенных ребёнка выросли в неприкаянных взрослых. Слепая девушка, надменно обжигая холодом окружающих, на деле кричит о помощи своими попытками навредить себе. Погрязший в проблемах мошенник, игрок и альфонс, разбрасываясь красивыми пустыми речами, пытается ухватиться за любую возможность выжить - все выдержать в качестве наказания. Ненависть к себе или окружающим, зависимость, буря страстей съедают этих людей. Пока она замерзает, скованная чужим острым взором и обстоятельствами в своей дорогой клетке, он сгорает дотла, со всей силы давя на газ на крутых тачках, ныряя из кучи денег в долги, из постели в постель. Друг в друге они найдут успокоение, но лишь на мгновение, только с помощью лжи.

Потому что правда беспросветно печальна, ветер дует слишком умело. Будто бы мало страдали в детстве, в юношестве. Несчастные одинокие взрослые, жизнь обоих на волоске. Она больна, ему нужны деньги. Она потеряла всех, кому могла доверять, он нечаянно вредит последним своим оставшимся близким. За поворотом всегда кажется бездна, препятствие, враг. Слез будет много.

Действительно, над этой картиной трудились одни из талантливейших стеклодувов Кореи, получилось очень проникновенное, красивое стекло. Будь название "Литр слёз" свободно, оно бы точно принадлежало "этой зиме". Боль героев чувствуется через экран, она осязаема, как осязаемо и облегчение, и новый виток боли, каждый мотив героев. На редкого человека обрушивается столько несчастья, и невероятно сложно выдержать все испытания, не потеряв веру в жизнь. Злюсь на комментаторов, кричащих о нелогичности и излишней чувствительности героев. Когда вся твоя жизнь состоит из подозрительности, страха, ненависти и отчаяния, психика серьёзно начинает страдать. Возникает отрешенность, тяга к мучениям, апатия или же показной азарт с желанием навредить себе - направление полёта крыши зависит от пилота, но движение вниз неизбежно. Но что удивительно - даже самый маленький светлый эпизод, в котором такой человек может довериться другому, может сделать в несчастье трещину вернее одуванчика на асфальте. На недолгое время. Или же насовсем?

Герои не слишком многогранны, но вот их путь через тернии имеет ходов предостаточно. Я не уставала, когда добавлялись проблемы, не зевала от сотни раз проигранных в корейском кинематографе детских травм от родителей. Воспринимала героев как живых людей с их настоящим трагическим прошлым. Но последние серии почему-то превратились в вату, ещё и концовка смотрелась ужасно ненатурально.

СПОЙЛЕР
Будто товарищи сценаристы увидели рейтинги, и чтобы не потерять никаких зрителей, будь то любители жизненного стекла или безосновательного "пять лет спустя все стало хорошо", и сделали ужасно неоднозначную концовку, которую уж понимайте, как хотите.

Обстановка поначалу не нравилась, но была необычной и глаз не резала. Намёки на слишком тёплые отношения брата и сестры глаз резали, но не слишком. Крутящиеся глаза гг и литры слез выглядели к месту. Актриса же, играющая главную героиню, поразила меня своей вовлечённостью в роль. Удивительно точно показывает человека в неволе, неспособного видеть или спастись, просто варящегося в собственных мыслях о несправедливости происходящего и о смерти.

Если бы не последние 3 серии, думала бы над 10. А так - злюсь. Снижаю балл. Так уверенно хорошо не сбавляли ритм, а концовка совсем никакая. Обидно.

Вообще, это очень качественная мелодрама, почти что классика любителю жанра отлично понравится. Стекло получилось прекрасное, не каждый индус прошёл бы по нему, выдержав боль. А мы, любители корейской киноиндустрии, и не такое распробуем. Приятного просмотра
Автор: Hopeless_fool
Аватар Hopeless_fool
Все отзывы Hopeless_fool 83