Отзыв на дораму Do You Like Brahms?

Оценка автора: 5/10

Закончив просмотр данного произведения всё никак не могу понять своих чувств по поводу его.
Про что же данная дорама? Какой смысл в себе она несёт? Что же хотели сценаристы до нас, зрителей донести? На эти и ещё на многие другие вопросы до сих пор пытаюсь найти хоть какие-то ответы...

Главная героиня, Чэ Со На, на мой взгляд, из тех людей которые не горят. Они даже не тлеют. Постоянно печальная, по большей части с одной и той же эмоцией на лице от серии к серии. Чтобы у неё не происходило в жизни, от неприятностей до любви — отзыв был один и тот же. Я всё ждала и надеялась что к концу, что-то произойдет и героиня раскроется. Покажет эмоции, искренние чувства. Проявит силу характера. Изменится как-то. Но всё тщетно... Про любовь к музыке вообще молчу. Я не разглядела её как ни пыталась. Механически, топорно сыгранные произведения, без тени вложенных эмоций.  Со На и скрипка будто совершенно несовместимы. И дело скорее не в отсутствии таланта или недостаточном мастерстве. Скорее как мне кажется в душевной пустоте. Героиня не умеет любить, желать, не страдать. А раз так, что она может вложить в своё исполнение?

А вообще, почему она так поздно начала учиться играть на скрипке? Почему только после 20 лет её посетила светлая мысль и желание не только овладеть инструментом, но и пойти в музыкальный колледж? Почему, коли есть такая любовь к классической музыке, не заняться этим было ещё в детстве? Ведь никто против-то не был, возможно даже более серьёзно к этому отнеслись бы. Помогли. Этот момент для меня настолько непонятен. Кажется, что вся мотивация героини либо отсутствует, либо сшита ну очень белыми нитками. Хотя всё же это на мой взгляд сценарный прокол.

Теперь о главном герое. Пак Джо Ен, красавиц-пианист, да ещё и талант. И конечно с тайной печалью в сердце. У него безответная любовь к девушке своего друга. И всё так грустно и печально. Но герой меня не тронул. В первый раз наверное мне совершенно нечего сказать про него. Для меня он пуст. Нечего в нём не цепляет, ему не хочется сопереживать. За него не хочется радоваться. Для себя не могу определить что же это. То ли плохо актер вжился роль, то ли сценаристы эту роль плохо прописали.

За развитием отношений главной пары совершенно не хотелось следить. Для меня их просто как таковых не было. Вся романтика была просто притянута за уши. Химии между двумя героями даже не наблюдалось. Когда их показывали вместе, между ними не чувствовалось гармонии. Ведь можно и без поцелуев и прикосновений сыграть так, что зрителей ещё долго будет не отпускать.

Вообще, подведу итог.  Для меня дорама "Любите Ли Вы Брамса?" это пустышка. В ней не о чем думать, от начала и до конца она лишена какого то посыла и смысла. Есть красивые актеры, есть красивые мелодии. Но за всем этим спрятана скука.  Нет хорошего развития сюжета, нет хорошей и эмоциональной игры актеров, не главных, не второстепенных. Первый раз наверное я совершенно не рада хеппи энду. Так как я не вижу его здесь. Слишком уже всё депрессивно и скучно, слишком уж много тараканов в головах у персонажей.

Автор: Glassia
Аватар Glassia
Все отзывы Glassia 18