Отзыв на дораму Love and Fortune

Это естественно, что многие поставили фильму низкую оценку, осудили главную героиню, осудить же всегда просто, оно и понятно нам показали запрещённую связь с несовершеннолетним школьником и взрослой (только по годам) женщиной, которой почти 32 года. Но я бы хотела заглянуть чуть глубже и не делать сильный акцент на моральные устои общества.

Главная героиня взрослая женщина, но в душе она, как подросток, маленькая пугливая девочка, которая не может открыто выражать свои мысли и эмоции, которой никто не восхищался, пока она не встретила своего школьника. С ним она почувствовала себя более живой и настоящей, она стала самой собой. В ее отношениях с молодым парнем мы видим не только вожделение и страсть, но и их замечательное общение, их общие интересы и увлечения кино.

Можно сколько угодно осуждать ее, но только жизнь ее любовью не баловала. Нам показали, что ни в первых, ни во вторых отношениях романтики особо не было, она съезжалась с партнерами, пыталась им соответствовать, тянула весь быт на себе, сплошная рутина, работа-дом, ещё и больше вкладывалась денежно. Хотя работали оба, никакой помощи в быту от второго сожителя не было, только с его стороны тыканье найти нормальную работу, а в остальных вопросах почти полное его безразличие, баловать ее вниманием и нежностями, как он думал, необязательно. Ему было все равно, что они живут вместе почти 4 года, что ей пора и замуж, и детей, что крыша в доме прохудилась, и надо что-то с этим делать, но он был с ней, как маленький ребёнок. Защиты и заботы он не проявлял, его все устраивало, жил не напрягаясь, одним словом, эгоист. Только вот, как в ней всё постепенно закипало и готово было вот-вот вырваться  наружу, он вовремя не увидел..

Мне захотелось понять главную героиню, почему судьба ее так складывалась, откуда ее неуверенность и потакание мужчинам?

Она все пыталась следовать обычным стандартам, дождаться, чтобы ее позвали замуж, родить детей итп. Выражать своё мнение она не смела и не умела.

Наша героиня, с очень мягким робким характером, и ее добротой не пренебрегали пользоваться. Нам ее показывают чуть ли не бесхребетной, не умеющей сказать "нет", да она и сама не знает, чего хочет. И только встретив новую любовь, она постепенно смогла себя понять, начала принимать свои собственные решения и научилась говорить четкое "нет", а не плыть по течению, подчиняясь воле других. Наконец смогла обрести свою мечту и начать двигаться к ней!

Думаю, школьнику тоже, в какой-то степени, повезло встретить главную героиню, он ведь постоянно менял школы, был замкнутым парнем, который ни с кем не общался. После встречи с гг, он словно расцвёл, она вселила в него уверенность следовать своим желаниям снимать кино, ее сон вдохновил его на создание сюжета для своего фильма, он стал более общительным с другими людьми, нашёл единомышленников, с которыми вместе начали съемку.

То, что она была слабохарактерной женщиной, помогло ему зарядиться и быть сильнее, это помогло ему в стремлении действовать быстрее, принимать решения, и уже через пару лет он снял свое дебютное кино, о котором мечтал.

Звёзды сошлись, и казалось бы, здесь «запрещённая любовь», но она смогла им помочь найти себя, а не это ли главное в жизни каждого человека? Безусловно.

Автор: kerinka
Аватар kerinka