Отзыв на дораму Operation Love

Оценка автора: 2/10

Возмущение, злость, презрение – сильные чувства вызвал у меня герой. Боюсь, ни одно из них не предусматривалось авторами истории.

Подкупающая завязка: вдруг открывшаяся возможность вернуться в прошлое и побороться за счастье, которое вот сейчас, в эти минуты, уходит окончательно и навсегда. Мне бы кто-нибудь предложил такое путешествие, я бы… сейчас я бы отказалась, но в двадцать лет я точно знала, в какой день и час семнадцати вернуться. Я все еще помню момент, когда не посмела протянуть руку. Но я бы решилась, если бы понимала, что тот шанс – последний. Чего бы я за него ни отдала…

Чего же требует от героя соткавшееся из воздуха сверхъестественное существо в качестве платы? Душу? Половину жизни? Отдать то, чего дома не оставлял? Ничуть! Помощь предоставляется совершенно даром! Вообще, мотивация «фея» меня занимала весь просмотр, так как в заявленное сострадание я по мере просмотра верила все меньше. Может быть, на главного героя было заключено пари? Но в таком случае наш «фей» жестоко просчитался, ибо главный герой не справляется. А ведь ему дают не единственный драгоценный шанс, а множество, один за другим. Но раз за разом он все профукивает. Любой сквозняк – достаточная причина для того, чтобы он в очередной раз сдался. Что, впрочем, не мешает ему тотчас с жаром просить у «фея» о еще одной возможности. Просьба - перемещение в прошлое – неудачная попытка на что-то повлиять – возвращение – новая просьба. В этом круге герой находится чуть ли не все экранное время.

Дорама не добралась и до середины, а я уже исчерпала все сочувствие, а после весь запас досады по отношению к главному герою. И обратилась к героине. Если твой избранник – такой безнадежный тюфяк, то хочется посоветовать вслед за Джимми Лэнгтоном: «Подпои его, запрись с ним в комнате и скажи, что не выпустишь, пока он тебя не обесчестит». Хорошо, у нас азиатский сериал – ну хоть слово скажи, сделай же что-нибудь, чтобы не расстаться с самым важным для тебя человеком. Кстати, эта уверенность в том, что герой и героиня предназначены друг другу, мне не показалась обоснованной. В сценах детства не так уж они и ладят друг с другом, непонимание между ними случается постоянно, а радость от взаимного общения редко.

Другое дело – жених. Он искренне пытался понять героиню, многое для нее сделал и сам по себе показался довольно симпатичным и интересным человеком. Женихи, обреченные на убегающих из-под венца невест, обычно красивы, полны достоинств, чтобы зритель не дай бог не подумал, что героиня бежит не к хорошему герою, а от плохого жениха. Кроме того, они великодушны и не портят романтическую атмосферу фильма примитивным скандалом. Последнюю треть дорамы я болела за жениха, что, конечно, было еще безнадежнее, чем дождаться решительности от главного героя.

Итак, из плюсов я могу назвать завязку истории и игру актеров. Как всегда, Ямашита Томохиса хорошо играет - я видела (и невзлюбила) героя, не актера. Остальные члены команды тоже воплотили своих персонажей вполне убедительно. Все набранные баллы – актерам, все снятые – сценарию.

Автор: N. Z.
Аватар N. Z.
Все отзывы N. Z. 6