Отзыв на дораму Weiwei's Beautiful Smile

И снова дорама на игровую тему. И снова игры мне не хватило от слова "совсем". Такие изумительные компьютерные вставки, которые ну никакого смысла, кроме красоты, не несут. А жаль.

 Ну да ладно, поговорим о хорошем.

 Похоже, у Ян Яна уже давно имеется стойкое амплуа - абсолютно идеальные герои. Интересно, неидеальные у него получаются? И еще, после нескольких фильмов с его участием возникло ощущение, что в реальности улыбаться он не умеет. А ведь красивая улыбка, но сразу видно, тренировался долго.))) Впрочем, с такой невозмутимой внешностью это простительно.

 Бэй Вэй Вэй. Субъективно мне понравилась, потому что похожа на мою сестру и внешне, и по характеру, только умнее. Объективно... ни рыба, ни мясо. Замени актрису - не заметила бы. Но вот что зацепило... то же самое, за что влюбился в нее герой - актриса отлично играла в те моменты, когда надо было полностью уйти в игру. Бегала, ела, спала она, как все обычные люди, а вот играла от души. За что ей респект и уважуха, хоть на лицо геймера получилось посмотреть. Хотя... у Эр Си на мордочке куда больше эмоций было, но это и понятно, она ж новичок.

 Кстати, еще об Эр Си и Цао Гуане. Впрочем, и об остальных, вроде Истинной воды и целого клана... Простите, не поверю, что в Китае искренне считают, что с одного аккаунта не может играть несколько человек. Вот вся эта путаница с никами... ну право слово, детский сад какой-то. Правда, не знаю, может, в китайских мурпг принято серьезно подходить к внутриигровым отношениям... Просто я какбэ попыталась представить себе истерику с партнерами в контре или WoT по поводу "мы же сражались бок о бок, как ты мог оказаться женат?!" хи-и-и-и.

 Снова о Цао Гуане. Я его порвать в лоскуты была готова за кошку. Какая любимая Кофе? Рот широко открыт, тяжело дышит, глаза вытаращены. Что он с ней делает, если кошка в состоянии критического стресса, вот-вот обезвоживание начнется? Правда, виноват, все же не Цао Гуань, а те, кто эту кошку перед камерой сажал. Над животными так издеваться нельзя, кошке реально было плохо.

 Еще один момент, веселый. Критика главного героя будущим тестем: "Он не умеет готовить?!" В этот момент мы с мужем хором орали: "Он программист. Какая готовка. Скажите спасибо, что он лапшу залил кипятком, а не сгущенкой, к примеру." Не смейтесь, но я общаюсь с айтишниками и знаю, как они умеют сосиски сгущенкой вместо кетчупа поливать, жрут сырые пельмени и роллтон не заваривают, а хрустят им, как сухарями. Это нормально, гы-ы-ы.

 Но мамы-папы понравились. И почему мне так с родителями не повезло? Хочу китайских родителей! (мечтать не вредно). Сыну после просмотра дорамы пообещала, что буду идеальной китайской мамой, когда он жениться соберется. (снова хи-хи)

 Главные злодеи не впечатлили совсем. До самого конца ждала, когда же они все поумнеют, ближе к концу стало понятно, что такие умнеть не могут по определению... и вдруг оп-па! поумнели. Причем, резко.

 И вишенка на торте: хакер-повар и его Красавица. Ржунимагу. Красавицу нафиг, дайте двух хакеров, я готовить не умею, стирать и убирать не люблю. Муж такой же, сын задрот. Мне парочка таких дома не помешает. (снова хи-хи)

 И да, еще благодаря этой дораме вспомнила свои студенческие годы. Правда, в общаге жить не приходилось, только иногда ночевать во время сессий. Но... мне кажется, у нас студенты живут веселее. Китайцы какие-то стеснительные, что ли. Но все равно было приятно поностальгировать.
Автор: Руда Стью
Аватар Руда Стью
Все отзывы Руда Стью 36