Отзыв на дораму Blind Detective

Краткое содержание:
 Чонг Си Чен, он же Джонсон - талантливый детектив, вынужденный уйти в отставку из-за внезапной потери зрения. Хо Ка Тунг - начинающий полицейский, у которого нет абсолютно никакого таланта к расследованию дел, но есть хорошая физическая подготовка.

 Однажды Ка Тунг становится свидетельницей невероятной дедукции Джонсона, которая помогает предотвратить теракт. Пораженная его талантом, она просит его помочь в поиске своей давно пропавшей подруги. Слепой детектив соглашается помочь ей, при этом преследуя свои собственные интересы.

Герои:
Чонг Си Чен, Джонсон (Энди Лау) - я считаю, что герой сыгран просто невероятно! Уже за одного него, я готова носить сценаристов на руках. Я, как большой ценитель хороших детективов, люблю, когда данный жанр отменно смешивается с каким-нибудь еще. В этом произведении ключевой фишкой стала инвалидность главного героя, чего я не видела довольно давно.

Здесь актер постарался просто на славу и сыграл невероятно живо! Когда смотришь, то по-настоящему веришь, что он слеп. Как он естественно двигается, как думает, как видит окружающий мир... Энди явно не один месяц потратил на исследования, и результат превзошел все, даже самые смелые ожидания! Стоит отметить, что характеру героя уделено не меньше, а то и больше времени, чем движениям персонажа. Джонсон этакий эгоцентрик, который хочет заработать денег своим трудом, при этом оставаясь человеком, который может помочь людям и по доброте душевной. Так что я готова признать этого персонажа невероятно крутым и с точки зрения характера, и с точки зрения самого образа.

Хо Ка Тунг (Самми Чен) - я не большая любительница глупеньких героинь, которые готовы главного героя чуть ли не на руках носить, но тем не менее данный персонаж довольно сильно удивил меня.
 С самого начала понятно, что Ка Тунг довольно наивна и верит, что все действия Джонсона направлены исключительно на расследования ее дела. Но тем не менее она довольно быстро сбрасывает розовые очки, что уже поднимает ее в моих глазах, и, что довольно не характерно для китайских дорам, высказывает слепому детективу все что думает о нем. Она сильная, не глупая, готова учиться рассуждать как детектив, смелая, доверчивая и очень чистая. Хорошая девушка. мне она понравилась.

Ее причина для поиска пропавшей подруги хоть банальна, но понятна - чувство вины. Каждый из нас в детстве совершал какие-то ошибки, которые не может забыть, но не каждый готов через много лет броситься практически все, только чтобы убедиться в том, что люди, которых ты обидел простили тебя.

Сюжет:
 Внимание! Я знаю, что многие могут проигнорировать данную дораму за один важный факт - она снята в Китае. Некоторых он не смутит, но есть люди (и я в их числе), кто очень настороженно относиться к произведениям из этой страны, по причине некой натянутости, наивности, нелогичности и слишком "сладком" содержании. Я не спорю, есть произведения, которые опровергают данное утверждение, но, в большинстве своем, это правда, поэтому я стараюсь обходить продуктов КНДР по небольшой дуге.
 НО!!! Данное произведение как раз относиться ко второй малочисленной группе, которая вас не разочарует.

 Итак, сюжет я считаю довольно интересным, хоть он и крутиться в основном не вокруг расследования, а отношений главных героев, но тем не менее тут хватает и детективной составляющей. Тут и погони (в меру способностей главного героя), и интересные следственные эксперименты (с этих сцен вы будите смеяться как припадочные, уж поверьте мне))))), и довольно пугающий маньяк присутствует, так что если вы ищите именно такого, то смотрите смело!

Качество съемки:
Стоит отметить чего не отнять у китайских дорам, так это обалденных по своей красоте кадров! Вот про что многие забывают, но чем пренебрегать точно не стоит. Тут очень хорошо показана повседневная жизнь Гонконга с его богатством и бедностью, красивые пейзажи деревень Китая и небольшая часть культуры этого необычного восточного народа.

Музыка:
Эту составляющую данной картины также не обошли стороной, тут вам и тема грусти, и тема страсти под звуки саксофона, и звуки большого города и глухой деревни... В общем, умеют делать, жаль только, что так подробно над сюжетом не работают...

Оценка:
Ну что ж... Я оцениваю сию картину на твердое 9/10. Все же жаль, что такую интересную идею загнали лишь в полтора часа, да и собственно расследование, ради которого все затевалось могло быть позабористей. Но все же плюсов здесь больше, чем минусов, так что всем советую к просмотру! Эта дорама хорошо скрасит вечер перед сном и поможет увидеть динамичные сны (проверенно на собственном опыте))
Автор: Сонный Ф-сан
Аватар Сонный Ф-сан
Все отзывы Сонный Ф-сан 7