Отзыв на дораму Start-Up

Когда тебе 20 с лишним... Когда школьные и студенческие годы с их беззаботностью прошли. Когда ты только вступаешь в мир взрослых со своими мечтами и ожиданиями, желая найти своё место в нём. Но потом, раз за разом, ударяешься об стену этого мира. Мир, который казался огромным и безумно захватывающим вначале, теперь начинается казаться враждебным и жестоким, а ты сам маленьким и незначительным. Такие моменты каждый переживает по-своему. Кто-то мирится с этим миром, с его правилами, с его взглядами и со всем остальным, и пройдёт пару лет - и он сам становится одним из тех, кого возможно называл "олдскульными" старикашками. Кто-то не сможет смириться с ним, но и сил для борьбы не найдёт. А кто-то, как и герои этой дорамы, готовы бороться и за свои мечты, и за свои ожидания, и за своё место "под солнцем". Им предстоит нелёгкий путь, ведь на их пути будут и те, кто не готов верить в молодых и амбициозных ребят (как, например, их родители), и те, кто готовы обмануть и воспользоваться их юностью и энергией для своих выгод (как бизнесмены, которые поднимались в иное время, играя по иным правилам), и те, кто их не понимают (почти всё общество). Легко сломаться в такие тяжёлые моменты и всё бросить. И некоторые бросают, но некоторые, как наши герои, находят сил двигаться дальше. В их случае, силой они набираются друг от друга, таких же ребят 20 с лишним лет, которые тоже отчаянно хотят найти себя.
В этой истории главной темой является не любовь, а борьба, борьба молодых и амбициозных ребят. Они вдохновляют собой, они показывают силу дружбы и поддержки, они дарят нам ощущение гордости своими успехами. А ещё они дарят нам улыбки, потому что за 16 серий не полюбить этих ребят и не почувствовать себя частью их команды кажется невозможным, хотя бы тем, кому тоже 20 с лишним лет.
 Понравились абсолютно все герои - и положительные, и отрицательные. Без отрицательных героев не было бы роста положительных героев. Со Дальми (одна из самых адекватных героинь дорам) собирает в хвостик волосы и идёт бороться с улыбкой на лице. Именно она является эдаким двигателем всей команды. Нам Досан, вундеркинд, которому не хватает уверенности в себе и в своих способностях, но его готовы поддержать друзья. Со Индже, девушка с деловой хваткой и трезвым взлядом на мир, которая тоже ведёт свою собственную борьбу. Хан Джипхён, который уже стал успешен, но одинок и недоверчив. И, конечно же, бабушка Дальми, заботливая и добрая женщина, которая становится семьёй для всех, кто в ней нуждается.
 Сюжет довольно свежий, и каждая серия насыщена событиями, что смотрится легко и без перемоток. И, да, отличные поцелуи! 10 с плюсом за такой шедевр!!!

Автор: murphy_kai
Аватар murphy_kai