Отзыв на дораму Once Upon a Time (2017)

"Без 100 грамм не разберёшься" - вот так и нужно было назвать сие творение.
 Мне кажется, что фильм делали для фанатов сериала или для понимающих общую структуру произведения, ибо уместить 58 серий в 2 часа очень сложно. Три фильма смотрелись бы более комплексно. Однако мы имеем один фильм, и я скажу, что монтажер отработал на все 200%. Видно, что материала было больше и его настругали в тарелку максимально лаконично. Линия повествования, правда, хорошо показана, но некоторые переходы от жизни к жизни вызывают вопросы.

Изображение мира мне очень понравилось. Были добавлены некоторые элементы, которых в сериале нет, и эти детальки оживили картинку. Визуальная часть вообще прекрасна, все смотрелось красиво, живо и динамично, неимоверно сказочно.

 Персонажи здесь оставили у меня практически противоположное послевкусие, если сравнивать с героями сериала. Здесь Е Хуа просто потрясен, он тут изображен, как чувственный озорник, чего от Ян Яна я не ожидала. Все-таки он у меня покрыт ореолом серьёзности, а здесь это было очень милый, заботливый и явно молодой) За одного только Е Хуа надо ставить десятку.

 Бай Цзянь же у меня не вырисовалась тут как полный образ. Безусловно, раскрыть ее в такой короткий период времени было сложно, а тут их ДВЕ. По моему скромному мнению, Бай Цзянь здесь просто героиня, которая следует сюжету, не оживший персонаж. Феникс, вот кто затмил Бай Цзянь харизмой. После такого исполнения я хочу отдельный фильм про него) Исполнение Ло Цзяня восхитительно. Времени актеру дали мало и в каждую секунду вложено
Ло Цзяня максимально.

 Принцесса тоже подкачала, как по мне. В сериале очень хочется перерезать ей глотку, а тут она выглядит очень безобидненько - ходит возле Е Хуа и кудахчет на уши.

 Антагонист, введенный в линию сюжета, вообще остаётся для меня загадкой. По-хорошему, есть один О Великий антагонист, пакостник и плюс потеря памяти (безусловный антагонист, который творит чудеса в сценарии). В фильме добавили еще одного антагониста, который не играет какой-то большой роли в сюжете. Это никак не влияет на восприятие, поэтому я и не понимаю, зачем он еще один нужен.

 В целом, фильм мне очень понравился. Замечательная картинка и хорошо сыгранные мужские персонажи сделали фильм очень рабочим. Сюда добавляем изначально замечательную историю и хороший монтаж.

 Все же призываю сначала смотреть сериал, а потом, через время, смотреть этот фильм. Именно такой порядок создает прекрасный эффект. Можно и наоборот, но такой эффект на себе я уже не проверю.

Желаю приятного просмотра)