Отзыв на дораму Thonhon Chonlathee

Этот лакорн - просто кладезь архетипичного слеша.

  Историяя любви между нежным, женственным парнем (хоть и способным за себя постоять) и парнем-цундере, жёстким, грубым, но в душе крайне романтичным. Казалось бы, что в этом особенного? А особенна как раз эта типичность. Если смотреть на другие новые сериалы, мангу и т.п., то видно, как каждый хочет выделиться своим сюжетом: показать персонажей пооригинальнее, драму покруче, повороты понеобычнее, и этим-то они все и становятся похожи. Много произведений в итоге будто не показывает весь запас своей романтики, а главное - начинают проседать в цели доставить удовольствие зрителю/читателю (ведь как начинается стекло, хоть и продолжаешь смотреть, но всё равно хочешь поскорее прокрутить, и уж совсем печально становится, когда боль-страдания затягиваются на серии). Здесь же даже драма воспринимается легко.

 Злодейка карикатурная, существует по законам сказок. Друзья - комичные, поддерживающие, целостные, объёмные личности, но при этом не затмевающие главных героев. А какая прелесть видеть понимающие, открытые семьи! Мммммм! В общем, я, старый, работающий человек, почувствовала себя снова подростком, впервые столкнувшемся с миром яойных фантазий, предвкушающим сладкую любовь-морковь в грядущем безоблачном будущем.

  И как не упомянуть отменную тайскую комедию ситуаций? Да ещё и в сопровождении творений боженек-звукорежиссёров! Все нелепые действия, поддёвки, сарказм веселят просто неимоверно. Просмотрев после работы залпом 4 серии, нахохотавшись до колик в животе, я спала словно ангелок. Такова расслабляющая сила этого сериала!

  Конечно, кто смотрит лакорны для образования, философских рассуждений о жизни и её проблемах, мало что нового и интересного здесь найдут. «Тонхон и Чонлати» создан для увеселения, для напоминания о счастье и надежде, о сказке, которую в трёхмерном мире не найдёшь (блин, да после Тона и На реальные люди просто пресны, тьфу!), и конечно, для напоминания о действительных ценностях. Ещё раз повторюсь, здесь нет абсолютно ничего особенного, лишь безмерная как океан простота, пробуждающая чувство свободы и надежды.

Автор: fiarvgk
Аватар fiarvgk
Все отзывы fiarvgk 3