Отзыв на дораму Cursed in Love

Вот бы все японские сериалы были такими.

Если мне не изменяет память, мое знакомство с японским кинематографом началось с "Семи обличий Ямато Надешико", после которого у меня появилось определенное предубеждение к японским дорамам.  Предубеждение укрепилось после просмотра нескольких других проектов с налетом некоего безумия: странная мимика, непривычные традиции, сценарий, заставляющий то закатывать глаза, то хохотать из-за происходящей несуразицы.

А потом случилась дорама "С нами явно что-то не так". Я запустила первую серию и подумала: "Могут же, когда хотят".

С первых же минут сериал очаровывает картинкой: красивые японцы в традиционных кимоно, утонченные десерты, рассказывающие целую историю и мрачноватый антураж, на фоне которого алел красный цвет - все вместе воспринималось очень гармонично и глаза мои радовались.

Радовались они и потому, что игра актеров здесь не настолько навязчива, как бывает в японских дорамах. Тут нет выпученных глаз, раскрытых в удивлении ртов и странных наигранных гримас. Но взгляды, жесты, легкие движения губ вполне справляются с передачей чувств. А Мизуки Алиса? Она просто заставляет себя ненавидеть. При каждом ее появлении в кадре сердце замирает, ожидая какой-то гадости. И при этом она безупречно прекрасна. А песни, что она пела? Просто мурашки по коже.

Сюжет тоже неплох. В жанрах заявлен саспенс и дорама оправдывает это заявление на 100%. Интрига держалась на протяжении всего сериала. Я думала то на одного, то на другого, то на третьего. И даже если один подозреваемый отметался, нет-нет да и возвращаются мысли: "А может, все-таки он?"

К моему огромному сожалению, не обошлось без ложки дегтя. Все семь серий интригу закручивали все туже, эмоции переполняли, переживания за героев не ослабевали, одновременно хотелось скорее узнать, в чем же дело, и продлить наслаждение от просмотра. И все только ради того, чтобы эта интрига раскрылась не лучшим образом. Не смертельно, но все-таки неприятно. Особенно учитывая, что другие пункты задрали планку довольно высоко.

Но я все же рекомендую дораму к просмотру. Я насладилась просмотром, всеми силами растягивая удовольствие. И еще пару дней я мысленно к ней возвращалась, что для меня однозначны показатель качества.

Автор: Elvira Ox
Аватар Elvira Ox