Отзыв на дораму Blossom in Heart

Три слова: красота, ложь и порок. Если говорить очень коротко, а если не коротко, то давайте разбираться. Сериал очень многослойный, несмотря на ощущение "вакуума", так как действия происходят в одном городе, буквально в четырех стенах, происходит неимоверная концентрация эмоций. Сериал хорош, действительно ОЧЕНЬ хорош, не без клише и странной логики.
Сюжет. Перед просмотром не читайте описание, молю. Я никогда этого не делала, первый раз сделала и пожалела. Сюжет требует интриги, достигнуть правильного градуса получится только тогда, когда герои сливаются с нами в одно целое и ширма открывается очень плавно. Сами сюжетные комбинации тут подобраны хорошо, сценарий написан очень грамотно. Стоит отметить, что в нем нет помпезности, только оголение людских желаний и пороков. Все переплетения и взаимодействия персонажей постепенно снимают слои масок и раскрывают нам истинную суть человека. Хотя у меня сложилось впечатление (Добавим сюда Цвет ночи и Таинственную девятку), что начало двадцатого века у китайцев ассоциируется с человеческим бешенством. Я не шучу, современные сериалы переполнены милым мальчиками и инфантилизмом (не говорю, что это плохо), древность вся настроена на борьбу за власть, а вот этот после имперский период похож на сгусток худших качеств человека. Никак не могу это охарактеризовать, но странный привкус чувствуется.
Персонажи. Здесь все очень интересно. С одной стороны все персонажи очень фактурные, с другой раскрыты очень однобоко. Это очень странный эффект, которого режиссер добился стойкостью одной черты каждого человека, будто прикрепляя ярлык. В то же время, разные ситуации раскрывают многоликость. А теперь детальнее:
Дэн Лунь - главное украшение сериала и олицетворение идеального "добродетельного мужа" по Конфуцию. И если за этим наблюдать, то действительно можно отследить все главные добродетели. Где-то прочла комментарий, мол он тут бегает туда-сюда и воздух сотрясает... Если разбирать психологический портрет этого персонажа, то можно наткнуться на классическую ситуацию: мальчик приёмный - пытается всем угодить, чувство вины - пытается всех уберечь. Этот персонаж очень сложный для реализации и что бы ни говорили, я восхищаюсь игрой Дэн Луна. У него несравненная мимика глаз, более того, он так вкусно передает детали, которые маленькими штришками рисуют портрет персонажа, что даже только ради него и стоит смотреть. (Я бы еще отметила его волшебный говор в начале сериала, просто волшебно)
Ли И Тун - второе украшение. Бесспорно, актриса сыграла хорошо, в первой половине сериала у меня сердце разрывалось от всего, что происходило. Проблема в том, что она очень стойко все переносит, это никак не отражаемся на главной героине и концу не получается тратить эмоции на ее боль. Я считаю, что одинаково реагировать на разную боль не лучший вариант. Тем не менее у нас тут очередной "добродетельный муж", который и мужчина вообще. Вот Хайтан и Юесюнь вместе и сошлись на этом гнилом поле и вырастили красоту и прекрасную гармоничную пару (к этому мы еще вернемся)
Алекс Фон - еще одной жемчужиной тут стал отец семейства Лан. Я не припоминаю, чтоб мне так понравился отец хоть в каком-то фильме. Этот персонаж невероятен. А самое интересное, что он здесь самая главная интрига и раскрывается этот мужчина совершенно постепенно и равномерно. Это действительно мудрый и разумный человек. Его советы я слушала действительно внимательно, ибо они не были похожими на что-либо до. Это уникальные драгоценные мысли, за это сериалу отдельное спасибо.
Цай И Цзя - маленькое солнышко, стоящее возле сестры. Я очень хочу отметить талант молодого актера,  я была рада каждый раз, когда его персонаж появлялся на экране. Очень достойная реализация прекрасного персонажа.
Ин Хао Мин - хочу отметить этого актера, помню его после Легенда о Ду Гу, сильный актер. Единственное, что мне нравится в нем изображение исключительно некоторые деталей, но в основе он меня не убедил, правда. Поскольку он, как и все остальные, несут определенный читабельный психотип, в принципе, понятно что с ним и почему. Но его метаморфозы были очень поверхностно мною замечены, а в конце резкие движения. Я признаю, что это очень подходит персонажу и все действительно правильно. Однако, мне показалось, что он не дожал.
Красота. Отдельное спасибо дизайнерам и постановщикам. Если выключить звук  просто смотреть фильм, этого будет достаточно для погружения в атмосферу гармонии, спокойствия и умиротворенности. Это лучший цветочный сериал, который я пока увидела)

Если подытожить, то фильм получился колоритным, насыщенным и все еще ненавязчивым. Я не теряла интерес и все е спокойно ложилась спать, но не требовал от меня СМОТРИ ВЗАХЛЕБ!!! Можно спокойно посмотреть и разжевать. Готовьтесь к горькой пилюле, гадости тут в сериале много)

10/10 - однозначно смотреть
Приятного просмотра.
Автор: Schachi