Отзыв на дораму Private Detective Rintaro Yuri

Очень экстравагантный, яркий психологический детектив. Серий всего 5, но каждая история в крайней степени насыщена деталями, эмоциями героев и событиями. Отдельные сцены и сюжетные линии были будто рождены выдающимся писателем или сценаристом - настолько они изматывают зрителя, акцентируя и выводя на передний план болезненные психологические аспекты человеческого бытия. Прекрасная визуализация вкупе с талантливыми актёрами не даёт передохнуть даже в течение одной серии. Из-за наплыва переживаний временами было трудно смотреть, не выдерживая и получаса, я ставила на паузу и шла заваривать чай.
Впервые испытываю подобные чувства после просмотра детектива. Это однозначно стоит увидеть тем, кто устал от штампованного кино и типичных мотивов и реализации преступлений. Кто-то решит, что эта дорама кажется слегка вычурной или даже нереалистичной, но в данном конкретном случае стоит воспринимать весь сюжет как один большой разговор с самим собой на самые откровенные, в приличном смысле этого слова, вещи. Несмотря на абсолютно новый взгляд на расследование, зритель всё ещё может объяснить все описанные в дораме события. Более того: многие, кажущиеся странными, на первый взгляд, истории из детектива, происходят рядом с нами чаще, чем появление в провинциальном городке серийного маньяка или разборки мафиози в центре мегаполиса с убийством случайных свидетелей.
Японские детективы в целом отличаются нестандартным подходом к сюжету, использованием гротеска и других изобразительных средств, но Юри Ринтаро стоит на голову выше того, что сейчас снимают пачками. Даже в сравнении с так полюбившемся многим MIU, это другой класс. Выражаю огромную благодарность всем, кто принимал участие в переводе и публикации этого шедевра.
Автор: Luka's Head Office
Аватар Luka's Head Office
Все отзывы Luka's Head Office 2