Отзыв на дораму Confession (2019)

Дорама, которая заставила написать отзыв.
 Типичное уголовное дело об убийстве с признанием вины, казалось бы, не таит в себе ничего нового. Сын, не верящий в виновность отца, который 10 лет отказывается от встреч с единственным родным для него человеком - сыном, становится адвокатом, блестяще окончившим, 2-ым в выпуске, университет. Судьба по-корейски сводит адвоката-сына в его адвокатской практике с людьми, так или иначе связанными с делом об убийстве, в котором обвинен его отец. Случайные неслучайности дорамного мира заворачивают из этого очень сочный кимпаб, который вкушаешь 16 серий с нескрываемым удовольствием, ни разу не поперхнувшись... ну или почти ни разу.
 Это вкусно! Это сочно! Это нужно попробовать!
Наконец-то качественное произведение! Сюжет не провисает, держит в напряжении, заставляет думать. И пусть интрига понятна уже с первой половины, это ничуть не влияет на интерес к тому, как это будет раскручено! Наоборот, ожидание усиливает желание досмотреть до самого конца!
 Первое, что хочется отметить, удивлена, что эту дораму взяли на озвучку только Храм Дорам, за что им отдельное спасибо!  Жаль, что так до конца и не озвучили, но это не повлияло на впечатление.
Сценарий - это тот самый случай, когда предугадываешь концовку и все равно с нетерпением ее ожидаешь, потому что интересен не столько сам конец, а то, как к нему идут. Сюжет связан с вопросам коррупции и вседозволенности, поэтому  понятен и актуален не только для Кореи. Нет такой страны, где бы это не звучало злободневно и на эту тему немало фильмов и сериалов, но в этом преподнесено так, что хочется использовать фразу Станисловского в положительном ключе: "Верю!"- ну или "Очень хочу верить!"
 В сюжете много узнаваемых моментов, как бы подталкивающих увидеть обратную сторону повседневных событий. Как отвлекают от "хлеба" "зрелищами", как формируют общественное мнение и им манипулируют себе в угоду и даже для чего "зажигают звезды" ("Это для того, чтобы ты отвлекалась, дитя мое!"  Как-то сразу пришла на ум фраза из диалога Серого волка и Красной шапочки перед тем, как съесть несчастную жертву), а потом феерично их тушат, бросая под ноги той же публике, которая только что носила на руках. И вот на время забыто все, кроме того, что кумир просто человек со своими темными сторонами. Эпизод крохотный, но показательный. И таких в дораме множество.
Даже при сказочности происходящего в последних сериях, все равно нет ощущения притянутости за уши. Все достаточно логично, без скачков. Нет, что типично для азиатских дорам перелицовки злодеев и конфуцианского отношения к злу.  После финала ощущаешь удовлетворение, несмотря на то, что есть зацепка на продолжение (мы-то знаем, что ЮК и второй сезон - события нереальные, хотя и редко встречаются) и финал почти открытый...
Актерская игра. Отдельно хочется выделить антагонистов ГГ.
 Вот это шедевр! И сами персонажи, их характер, действия, и актеры, воплотившие эти образы, просто прекрасны! Это, пожалуй, вторая сильная сторона дорамы!
 Антигерои потрясающие, Депутат и Теневой правитель, несмотря на то, что в жизни не хотелось бы с такими столкнуться, не влюбиться в них на экране невозможно! Главное, не раздражают своими злодействами, как это часто бывает в дорамах, они сво..., но попадание в образ, просто 10 из 10!
Женские персонажи также прекрасны! Редко в корейском сериальном кино можно увидеть героинь без перебарщивания с гротеском. В самом начале есть завал в эту сторону для репортера Ха Ю Ри, но это быстро заканчивается, за что спасибо сценаристу и режиссеру! Образ мамы Но очень выразителен, но это больше благодаря актрисе, сыгравшей так профессионально, что не затмила более главные персонажи, но обрамила их, как правильная оправа, которая позволяет бриллианту показать миру все свои лучшие качества! Она не перетягивала внимание на себя, она очень профессионально и филигранно помогала засверкать в эпизодах с ней всем персонажам, кому посчастливилось быть с ней в кадре! Эта ее тоска и печаль, застывшие в глазах, даже при улыбке, удивительны! При первом же ее столкновении с ГГ, в ее глазах видишь и понимаешь, кто она! 11 из 10 возможных!
Чего не хватило: не хватило искренности ГГ в отношении с отцом, оба актера в этих сценах, особенно в сценах близости (спойлерить не буду)..... Ну, я вас умоляю, так смазать впечатление дистанцией и отсутствием каких-либо чувств между родными людьми... Такая хорошая, добротная актерская работа ГГ и его отца по отдельности, в совместных сценах просто вываливается из образов и сводит почти на нет впечатление от их работы. Да и сами сцены эти были очень не продуманы, больше похожи на схематичные и не вписывающиеся в общую картину. Завязка сюжета, как уже писала, судьба - по-корейски, поэтому шаблонно, но спасает, что сценарий не зациклен на основном сюжете и подсюжеты прописаны добротно, завершенно, поэтому смотрятся с интересом.
 В целом, кино отличное! Посмотреть всем очень рекомендую! Давно не получала удовольствия, именно от сюжета и как его раскрыли! И, конечно же, посмотрите, чтобы получить то же удовольствие, что и я от актерской игры!
Автор: EvaSW
Аватар EvaSW
Все отзывы EvaSW 2