Отзыв на дораму Mars

Особенная вещь. Мне очень-очень понравилась. Я люблю мелодрамы, но при этом не выношу сопли с сахаром. Как только чувствую, что моим восприятием пытаются манипулировать, фильм нравиться перестает. Этот сериал сумел нигде не потерять моей веры в то, что «все так и было на самом деле». Ну практически нигде. Мать главной героини принимает крайне странное решение, но к этому моменту я была уже настолько под обаянием, что в конце концов решила, что одна такая женщина могла существовать. Одну из ситуаций герои считают настолько опасной, что герой обращается за помощью к тому, кого клялся ни о чем не просить, а по мне так там вообще нет повода для беспокойства. Но они боятся, и я им верю.

Где-то в самом начале герой угрожает: «Еще раз обидишь эту девочку, и я убью тебя». Типичный для этой дорамы накал страстей. Не верю (и правильно), что он способен убить, но верю, что он именно так чувствует и не преувеличивает. Прекрасная основная пара, блестящая игра, убедительная на 146%. Попыталась посмотреть на этих актеров в других фильмах - нет, не то. Менее цельные характеры, истории слабее…, и впечатления нет. Часто считают, что в понравившемся фильме привлекает мужской персонаж или себя ассоциируешь с женским. Этот парень показался мне хорошо кормленным красавцем из Болливуда с нарочитой походкой и когда-то модным прикидом – явно не мой тип, а актриса для роли сумела скрыть большую часть своей красоты. Дело точно не в их привлекательности. Чистые характеры, сама страсть и сама беззащитность, но при этом глубокие, интересные и развивающиеся под взаимным влиянием. На мой взгляд, сильнее меняется девочка. Мальчик скорее узнает сам себя. История любви, которая не заканчивается к середине дорамы, как это нередко бывает, когда вторую половину сериала набивают лишь бы какими искусственными проблемами и разлуками по надуманным причинам. За эту пару волнуешься до самого конца.

Еще я чрезмерного пафоса не люблю, но здесь он всегда в правильных дозах. Когда героев тянет высказаться очень серьезно, видно, как непросто им дается откровенность. И это уравновешивается живым юмором. Поэтому я не согласна с теми, кто считает дораму тяжелой. Несмотря на скелеты, вываливающиеся из шкафов друг на друга, и свежие проблемы разной степени бедовости, герои переживают счастливое время своей жизни, и веселья между ними и их сокурсниками достаточно для общего светлого впечатления.

Главная пара плюс история – секрет успеха этой дорамы среди меня. Пара - идеальна, а истории имеющиеся несовершенства прощаю.

Качество картинки плохое, реплики слишком тихие в сравнении с музыкой, но это недостатки не дорамы, а доступной нам копии.

P.S. Нашла Марс в разделе «Персональные рекомендации», за что большое спасибо разработчикам сайта.