Отзыв на дораму Individualist Ms. Ji-Young

Очередной раз утверждаюсь что количество серий вообще не важно. Даже в двух сериях можно создать шедевр. Да, да шедевр. Несмотря на то что было много комментариев, мол дорама скучная, нудная, для меня - это шедевр. Возможно если бы я смотрела эту дораму месяц назад у меня было бы другое впечатление. И поэтому место скучным и нудным я бы подобрала другое слово "по настроению". Если в твоей жизни всё хорошо ты в гармонии с собой то это дорама может дать тебе напряжение и оставить не очень хороший остаток, особенно после первой серии. Но если у тебя всё наоборот как у меня, то тебе сюда.

  Я еще никогда ТАК не видела себя в главной героине. Такое чувство будто я смотрела в зеркало. Но пожалуй начну с самого - самого начала. Как я наткнулась на эту дораму? Честно не помню, только помню как я читала название "Одиночка Чжи Ён", и такая "- Это дорама снята для меня". Ведь я никогда не чувствовала себя такой одинокой. И да, если меня спросят рассказать о чем дорама в одним словом, я скажу " про одиночество".

Одиночество - что это такое? Честно я до конца не знаю. Только знаю что оно никогда не приходит в одиночку. Одиночество и депрессия они всегда вместе. Причем можно быть одиноким когда вокруг много людей. Можно показать, что тебя всё устраивает, тебе и так хорошо наедине с собой и тебе никто не нужен. Но в душе боятся до чертиков, что до конца жизни останешься один. Или же можешь признать, что боишься одиночества и цепляться за всех. Не имеет значение человек тебе приятен или нет. Лишь бы кто то был. Лишь бы не быть одиноким. Что собственно и сделали наши герои.

Чжи Ён - Девушка простая на первый взгляд. Но что творится в её душе...
 Она одинокая, сторонится людей, ей и так " хорошо ". У неё депрессия. Она признала этот факт и ходит к психологу. Первый шаг сделан, что бы избавиться от этих чувств. Но достаточно ли это? Может помочь тебе психолог если ты не честен с собой?
  Пёк Су - Совсем не простой парень на первый взгляд. Дружелюбный, добрый, смешной, но в
 душе...
В душе он самый простой парень который боится остаться один и не может жить без общества других людей.

 Можно считать что встретились два абсолютно разных одиночества. Но я бы хотела рассказать больше про Чжи Ён, так как она мне ближе.

Депрессия - это бардак в голове. Когда все вроде хорошо, но всё очень плохо. Не можешь спать, постоянно антидепрессанты, все действует на нервы. Вот я смотрела Чжи Ён со стороны, и было такое чувство что кто то тайно наблюдал за мной и снял сериал обо мне. Я думаю, что сценарист тоже проходил через это все, потому что не возможно с воздуха так четко все написать. Это чувства когда тебе кажется что все происходит из за тебя. Когда думаешь что с тобой что то не так.

 " Все эти проблемы по моей вине? Это всё произошло из за меня?"
                                                                                                                Чжи Ён
 "Это незрело винить кого то другого, так что я буду винить во всем себя. Это из за того что я была недостаточно осторожна, недостаточно хороша, во всем моя вина."
                                                                                                             Чжи Ён
"Почему я так усложняю жизнь? Почему я не могу быть как все?"
                                                                                                         Чжи Ён

 Я всё говорю что одиночество ужасно, про депрессию и о таких напряжённых вещах но даже здесь корейцы могли сохранить свой особенный юмор. Во всей этой тьме есть моменты где можно от души посмеяться. В двух эпизодах жизнь показана такой, какая она есть - забавно и грустно.

 Я не буду говорить что посмотрев эту дораму ваша депрессия исчезнет, жизнь будет во всех красках. НЕТ. Посмотрев дораму вы поймете что это нормально. Чувствовать себя плохо, чувствовать себя одиноким, это нормально. Вы не один такой. Человек не может всегда быть веселым. Это абсолютно нормально и это пройдет. Даже когда кажется что всё плохо, когда чувствуйте что это некогда не пройдет, не надо отчаиваться. Это может пройти завтра или же через 2 месяца но это пройдет. Главное когда люди хотят тебе помочь позволяй им. Не надо все всегда проходить в одиночку.

 Думаю это и был главный посыл дорамы. Как бы вы не были разочарованы в людях, не нужно закрываться от всех. Есть те которые хотят вам помочь, но они не могут сделать это без вашего позволения.
 Позволяете им...

Автор: Anoly