Отзыв на дораму Twisted Fate of Love

Удивительно для Китая...так, кажется, часто говорят в отзывах на какую-нибудь новинку китайского дорамопрома. Я так не скажу, ибо являясь большой поклонницей этих самых китайских дорам, встречала множество качественных вещей, но не могу не отметить, что эта страна сейчас, как и соседи, снимает большое количество поверхностных, глупеньких, легких, незамысловатых дорам. В этом есть свой смысл, иногда  хочется просто уткнуть куда-нибудь взгляд и расслабиться после тяжелого дня. Категория разгрузочных дорам.
Вот и эту дораму я решила посмотреть просто, чтобы отвлечься. Но буквально на половине первой серии поняла, что увлеклась. Да, это по-прежнему не шедевр, по-прежнему разгрузочная дорама, но с претензией на серьезность и очень неплохо проработанная. Если относиться к ней именно так, то растворяются даже стандартные минусы.

Не буду писать о спойлерах, так как аннотация к дораме и есть один громадный спойлер. К счастью, я его не успела ее прочитать до просмотра.

Сюжет.
    Однажды министру Фэн Си практически на голову свалилась загадочная девушка. С ходу хрупкая фея ввязывается в драку с наемными убийцами, ловко орудуя мечом. Разве кто-то из мужчин мог бы устоять перед таким зрелищем. Вот и Фэн Си не устоял. Не устоял, но здравый смысл не растерял. Дав имя девушке, была такая льгота у сильных мира того, и одолжив ей одежду, он отправился в путь, расставшись с феей вполне добрыми знакомыми. А между тем, она явилась из лотосового пруда не из божественного небытия, а из будущего. И пришла она не абы зачем, а убить тех, кто затеет грядущую войну. Само собой, первый встречный просто не мог не оказаться тем, кто ей, в том числе, был нужен. Они встретились через короткое время и Фэн Си убил ее. Но мы же помним, девушка пришла из будущего, и она не терминатор, а значит есть магические составляющие. Что ей тот меч. Но Фэн Си об этом не знал, поэтому, встретив недавнюю жертву, обогатил пространство парой фраз и расширил свой горизонт сознания.
     Дальше был третий принц. Его помощь и настойчивые галантные ухаживания. Фэн Си с просьбами переехать в его комфортабельный дворец, подкрепляемые шантажом, побоями, угрозами и страстными взглядами. Ну как отказать такому мужчине.
    А высоко во дворце разыгрывались партии в го, где ставками были армии и жизни. Все перемешалось. Пружина закручивалась, чтобы однажды раскрутиться вновь.

Плюсы.
     В целом, сюжет.
    Для данного жанра довольно логичный, провисшая середина компенсировалась новой фазой отношений героя и героини. И не все сюжетное время было отдано вздохам и лепесткам, не были забыты интриги. Самое слабое место в сюжете - это мистическая составляющая, но в принципе, можно натянуть шкуру медведя на проволочный каркас. Так же показалось, что во-многом, это хорошо засыпанный цветками падуба (есть так и такие) и лепестками вишни стеб.
     Главный герой и героиня. Несмотря ни на что, они не теряют голову и помнят о своих целях. Каждый по-своему, разумеется, ибо сложно требовать от девы, явившейся непонятно откуда таких же возможностей, как у министра двора.
     Костюмы, декорации создали нужную атмосферу. Музыка сделала ее волшебной. Под эту музыку, к слову, запросто можно заняться медитацией или йогой.

Минусы.
    Они характерны для жанра.
Например, забавные военно-шпионские сцены, как совершенно незаметный подглядывающий шпион, стоящий в метре от злодеев за хлипким деревцем.
Или же полеты во сне и наяву.
Белые пятна, такие, как принятие героини в лучшие дома страны при ее мутном прошлом.
Тут уже все будет зависеть от настроения, мне они показались забавными.

Фэн Си.
     Его сыграл Цзинь Хань, так  шедеврально воплотивший образ редчайшего подлеца в "Легенде о Чу Цяо", тут предстал совсем в другом качестве. И знаете, я поверила в игру. Я увидела героя, а не актера, играющего его. Похоже, аплуа Цзинь Ханя именно в таких дорамах. Потому что, например, в "Наши славные времена" он меня совершенно не впечатлил, как и сама дорама.
     Фэн Си человек с печальным прошлом. Умный, хитрый, вкрадчивый в методах и повадках, он всего добился сам. Герой словно зеркало, играет с людьми их же картами. По тамошним моралям, Фэн Си находился слишком близко к границе, за которой зло. И в этом кроется заглавная мораль дорамы. Герой сознательно создавал себе отрицательную репутацию, это отвечало его целям.

Дун Юэ.
    Девушка, явившаяся из ниоткуда. Ее спокойствие и жизнерадостность скрывают настойчивость и независимость. У Дун Юэ большая печаль на сердце. Она прошла через войну, потеряла близких, потеряла веру. Ей помогли отравиться в прошлое, чтобы забыть все и прожить еще раз счастливую мирную жизнь. Дун Юэ решила предотвратить трагедию. Она все решала сама, на свой лад, зачастую не попадая в цель, иногда делая хуже. Дун Юэ не умела бездействовать. Но так ли важны были ее действия? Ведь даже простое присутствие новой фигуры на доске, меняет обстоятельства и ход игры.

Отношения Фэн Си и Дун Юэ - это то, что радует на протяжении всех серий. Пусть в начале они излишне жестокие, но таковы правила игры, потом радуют своей зрелостью. Никакой ложной, надуманной стеснительности, при этом никто ни на кого не вешается. Практически с самого начала они стали единым целым, но им было трудно открыть душу, их разлучали недопонимание и недомолвки. В конце концов любовь не является синонимом полного доверия. Доверие - это то, что надо заслужить поступками, а не словами. Оно пришло, но позже.

Третий принц.
    На первый взгляд, скромный ученый юноша. Но постепенно фасад благородства и отрешенности таял, обнаруживая вполне хладнокровного интригана со своей правдой. Он наследный принц, и этим все сказано.

Он любил Дун Юэ и ценил ее дружбу. Она отвечала лишь на дружбу, но от души. Подходил ли он героине? Не думаю. Фэн Си и Дун Юэ станут для него якорями, так необходимыми в его будущей блестящей жизни.